[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋晓军:中国若无核潜艇导弹不可能开放国门 (图)
(博讯北京时间2009年4月22日 转载)
    
    来源:新浪
     中国人民解放军海军舰艇将于4月23日在青岛举行海军建军60周年海上阅兵式活动。此次中国邀请了五大洲29个国家的海军代表团和14个国家的21艘各型舰艇将来华参加此次活动。4月21日上午,新浪网特邀著名军事专家宋晓军做客新浪嘉宾访谈室,就中国海上阅兵式及海军舰艇装备发展等相关军事话题进行在线交流。
    
宋晓军:中国若无核潜艇导弹不可能开放国门

    
    军事专家宋晓军
    
    各位新浪网友,大家好!
    
    主持人尹俊:
    
    各位亲爱的网友大家好,我是尹俊,欢迎收看新浪网军事频道的访谈节目。4月23号我们国家海军将迎来60周年的海军阅兵,今天我们也请到军事专家宋晓军老师与我们聊聊中国海军的发展,以及海军对中国改革开放以及未来的一些贡献。首先请教一下宋老师,咱们之前的沟通中我也发现我国海军的发展是对国家做出很大贡献的一支力量,不光是军事力量,同时也是社会发展技术的一些力量或者贡献。
    
    宋晓军:
    
    对,大家关注中国海军更多的是在器物层面和装备层面,中国海军发展大致可以分三个阶段,至少前两个阶段完全是由作战牵引,因为我们知道1949年之后我们面临的海上安全是非常严峻的,1949年到1955年基本上我们是沿岸作战,沿岸作战主要是防止对方对我们已经控制的陆地进行袭扰,而且同时我们也对当时国民党控制的一些岛屿进行了解放,或者跟他们之间有一个交锋的过程。
    
    到了1955年,我们国家的海军装备开始成了一定规模,当时我们叫做空潜快,这种情况下我们就开始近岸作战,在这个期间一直到1970年,就是七十年代之间我们完成了整个沿海岛屿的收复,而且成功地粉碎了蒋介石反攻大陆的一些阴谋,同时在这个期间我们在南海上空击落过美国的飞机,大概包括四种机型,至少四种类型的飞机,航空兵在空战方面也取得了比较好的成绩。这段时间我们基本的装备,就是海军的常规装备我们管它叫空潜快,就是航空兵主要拿制空权,沿海防御靠潜艇,由于我们是从苏联那边买过来的潜艇,然后是快艇----鱼雷快艇,打伏击战。在这个过程中我们准备发展大中型水面舰艇和自己的潜艇部队。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宋晓军:航母要不要造(图)
  • 中国进入了以实力求和平的新时代/宋晓军
  • 中国战略核潜艇与《中国不高兴》/宋晓军
  • 宋晓军:中国可以既要航母也要投资消费吗?
  • 宋晓军:美国音响测定舰为何来中国海南?
  • 宋晓军:过年了,到底还有多少公车在忙着跑私事?
  • 专家:中国可用退伍兵组建保安公司对付海盗/宋晓军
  • 华盛顿的“劝阻战略”/宋晓军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。