[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南省四官公款出国游受处分
(博讯北京时间2009年4月22日 转载)
    
    来源:大公报
     记者张建星/海南省纪委、省监察厅日前查处海南省盐务局组织部分中层以上领导干部公款出国旅游案件。经查,海南省盐务局于去年分三批组织本系统部分中层以上领导干部出国旅游,每批都由旅行社安排与他人合併组团,共花费公款62.98万元。全程均未安排公务考察活动。 (博讯 boxun.com)

    
    该局以组织中层以上领导干部出国考察为名,用公款通过因私渠道组织出国旅游,严重违反了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于严禁用公费变相出国(境)旅游的通知》和《关于进一步加强因公出国(境)管理的若干规定》等有关规定。
    
    海南省纪委、海南省监察厅近日给予海南省盐务局局长邢福煌、副巡视员杨登昌、人事处处长陈作华党内严重警告、行政记大过处分,给予副局长石奇哲党内警告、行政警告处分,62.98万元违纪款项予以追缴并上交国库,出国旅游费用全部由个人支付。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。