[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

博讯独家透露:汪洋的思想解放为什么无疾而终
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年4月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    广东商学院党委书记杨伟日前在和亲信聚会时透露了温家宝访问广州内幕。温家宝一是考察广东经济,但主要是来给汪洋打气的。但杨伟对亲信表示,打什么气?汪洋已经过气了,温家宝也快要过气了。在中国当官,就得像黄华华一样,稳扎稳打。
    
     这位坚决站在黄华华一起的前惠州副书记透露,汪洋空降广东,依仗得到圣旨,要来搞思想解放,肆无忌惮,表面是以深化经济改革为切入口,其实准备以政治思想解放为主。来势非常凶猛。大有一下子把广东摆平的味道。 (博讯 boxun.com)

    
    好在去年接连发生了冰雪春运、四川大地震,否则,看汪洋的来头,还真要把广东弄个底朝天,但即便这样,他已经把广东官场弄得天怒人怨了。
    
    博讯记者了解到,黄华华亲信所言弄得天怒人怨主要是汪洋在自己的解放思想遭到广东官员抵制后,想对官场来一次清洗,直接触动了以黄华华为首的广东最庞大的地方利益集团。黄华华从去年底到今年初,多次组织广东官员对汪洋进行抵制,并暗中组织广东官员上书中央,指控汪洋作风霸道,妄图建立各人威望等。黄华华等人对汪洋的指控被中央驳回,并警告黄华华不得分裂广东省委。
    
    杨伟说,别以为汪洋手里有了胡锦涛给的尚方宝剑就可以在中国官场胡作非为,中国的官场不是他想象的,要想动广东,他还不到火候。他说,黄华华省长已经告诉他们暂时不要硬碰硬,积蓄力量。
    
    杨伟还亲口透露,黄华华对他们说,现在的官场很稳定,生意人也站在我们一边,他们这个时候要搞什么思想解放,就是要主动为颜色革命让道。他们行不通的。是瞎折腾。
    
    广东商学院书记杨伟说,胡锦涛和温家宝只不过是过渡政府而已,如果安稳做官也就算了,真要“折腾”,他们自己要小心了。他还透露,上次黄华华在整理汪洋黑材料的时候,已经指示手下亲信,尽量不要留把柄。
    
    据博讯了解到,所谓尽量不留把柄,就是要转移财产,避免汪洋反攻。
    
    博讯记者从杨伟透露的信息中证实汪洋当初提倡思想解放确实得到胡温支持,而且是以政治领域的思想解放为最终目的,后来却无疾而终,主要原因除了2008年的“天灾人祸”之外,主要是的阻力来自中共内部庞大的利益集团。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。