[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

桑傑嘉:中共大開“謊言市場”, 徐明旭生意火紅
(博讯北京时间2009年4月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    中共大開“謊言市場”, 徐明旭生意火紅
     桑傑嘉 (博讯 boxun.com)

    剛入二十一世紀,中共忙於經濟發展。淡忘了曾吃中共謊言乳奶為生的徐明旭先生的等人,加上西藏專家學者一一揭露牛頭不對馬嘴的謊言。徐先生退出中共給他搭的謊言戲臺一段時間,自知真的混不下去了。
    自06年後,中共加大對西藏流亡政府和達賴喇嘛的無理攻擊,徐明旭看到了死灰複生的希望。專寫中共喜歡的文章,當然,只要主子---中共喜歡那怕別人看來分文不值也沒有關係。中共一向是皇帝新裝的最佳表演者,徐先生當然是最佳導演。這就是徐先生重回主子掌上的希望所在。
    08年,西藏發生和平抗議事件之後,中共不僅武力鎮壓手無寸鐵的藏人,而且,開始召集御用文人出征。不管白貓黑貓能抓老鼠是好貓----不管寫什麼,能罵達賴喇嘛是好文章。不管文章對西藏事實又多歪曲都沒人管,如,最近有“作家”說西藏佛教是宗喀巴創建的等等荒唐言論,更讓你吃驚的是這篇文章是刊登在西藏資訊網上,可想而知,中共需要謊言的迫切之心。
    再後來,中共非法佔領西藏五十年後,突然拋出了什麼“百萬農奴解放紀念日”,接著開始了史無前例的醜化舊西藏,氣勢之兇猛如同“學大寨”、“搞文革”。跑到北京搞展覽,強迫民眾看電視,要求學生學團結----雖然,全球經濟一再衰退。但中共大開“謊言市場”,徐先生之輩生意火紅,暗自偷樂。徐先生終於用二十世紀末的那張舊船票登上了中共二十一世紀的這趟謊言船。
    一樂之下,徐先生暈了,擠出了中共樂呵呵,世人笑掉大牙的文章----《西藏農奴制來自達賴喇嘛》。不說大家會猜出個八九,在這篇文章中,徐先生應用了中共掌上“嘉賓” 戈茨坦因的話。大家知道,《現代西藏史:喇嘛王國的覆滅》看標題似乎明目張膽的說,西藏是一個王國,現代歷史中覆滅的。但是,大家不會知道這位歷史學家是如何讓中共開心,讓自己成名,坐上中共嘉賓寶座的?戈茨坦因在寫這本書時很巧妙的繞過了西藏現代歷史上的兩個關鍵問題,這是不得罪中共的最好方法。請看這位大名鼎鼎的歷史研究者是怎樣越過中共雷池的,西藏現代史上兩大事件是:一,1913年1月,第十三世達賴喇嘛重申西藏獨立。二,1951年中共非法入侵西藏中部,並簽訂不平等條約《十七條》。兩頭都給甩了,這叫史學家?這叫人類學家?
    再看看被徐先生視為珍寶引用的“除了大約三百個貴族家庭 ﹐所有西藏俗人男女都是農奴﹐他們通過莊園以及對應的遺傳關係歸屬於具體的領主,也就是說兒子生來就屬於他父親的領主﹐而女兒屬於她母親的領主。”
    笑話!現在的西藏百分的七十以上是牧民,舊西藏的牧民比例更大。怎麼在堂堂學者面前都被蒸發了--沒有。“除了大約三百個貴族家庭 ﹐所有西藏俗人男女都是農奴---”點到為止,再下去難看的不僅僅是徐先生,而且,這位前西藏女婿更丟臉的。看在過門女婿的份上,讓他繼續在中共的謊言市場大撈一把。
    徐先生借來的第二位老外也是如此,同樣患有“咖啡”症。說什麼“絕大多數藏人都是農奴……農奴被拴在他們主人的手中。為了能在地裏勞動﹐他們必須納稅和服勞役。”我在上面談到,西藏絕大多數是牧民。那麼,證明瞭絕大多數是自由的。
    另外,戈倫夫上書說﹕“一位在西藏住了20年的英國人說﹐她看見了無數挖眼睛和使人致殘的事件。”說謊也太不像樣,人家中共一入侵西藏想盡辦法都沒有找到,“挖眼睛和致殘的人”,拿些張冠李戴的照片騙人。真如你說的有“無數”事件,中共該有多高興。但是,事實令中共太失望了。再說,真是戈倫夫書上說的那樣,有無數次挖眼睛和使人致殘的事件,那麼,挖了眼睛的藏人是無數的,致殘人士也是無數的。我小時候見過很多中國小腳奶奶,反而,沒有見到挖了眼睛的西藏奶奶和爺爺。說他們被中共打死了是冤枉,中共是來“解放”這些人的,相信共產黨會好好保護他們的。連當時最先進入西藏的十八軍頭頭們也沒看到“無數的”瞎子和殘疾人呢?事實告所我們,根本沒有無數次挖眼睛和致殘的事件。“事實勝於雄辯,筆者無須多言”。
    更可笑的是徐先生一急之下,連滿清屠夫張蔭棠都用上了排場。仔細一想這是徐先生聰明的表現,中共拜滿清封建王朝為師,鎮壓、屠殺、分而治之、醜化西藏---師弟出同言,不足為怪也!
    對於,最沒有資格說拷打和酷刑之類的是中共。看看最近毆打暴虐藏人的錄影,而且,這是一年前的事。
    對“謊言市”場行情沒有下定論前,我想談談所謂的“封建農奴制”的問題。對於這個問題,中共以及他的御用文人很難自圓其說。
    中共一方面說西藏自古以來是中國的一部分。一方面口口聲聲稱:西藏是最黑暗、最落後的“封建農奴制”。如果西藏是中國的一部分,西藏和中國是一樣的。要麼中國和西藏都是最黑暗、最落後的“封建農奴制”。要麼相反。如果西藏真是最黑暗、最落後的“封建農奴制”,而中國不是,那麼,西藏不是中國的一部分,理由很簡單,那時中國還沒有“一個國兩制”。
    另外,徐先生說:“去年3月18日BBC記者問達賴怎樣看待藏族示威者襲擊漢人和商店時,他曾表示:這是錯誤的。”這就是智者的表現---錯的就是錯,對的就是對。不管是誰的錯。達賴喇嘛不會是非顛倒,學中共那一套的。說謊言紅了眼的人們是無法理解講事實者,覺得驚奇。
    對了,最後,讓我們從世界經濟的前景看看中共“謊言市場”行情,我只能對徐先生說:“前景渺茫!”因為,真理與正義資金太雄厚,而且,股市大大上揚。謊言股票快快甩!!!
    2009年3月23日
    達蘭薩拉 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 年轻藏人驳徐明旭:无知和偏见——驳徐的《年轻一代藏人为何仇汉?拉萨314事件反思》(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。