[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中國上千名艾滋病兒童得不到治療/RFA
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2009年4月21日 转载)
    
    總部設在紐約的“亞洲促進會”發表報告指出﹐中國有上千名的艾滋病毒感染兒童﹐得不到任何的治療照顧﹐促請中國政府加大力度﹐擴大相關服務。
     (博讯 boxun.com)

    有關報告於週一發表﹐報告題為“有一口氣就要活下: 中國艾滋病兒童治療和照顧”﹐研究人員曾到訪大陸以匿名方式訪問多名艾滋感染兒童﹐報告指受艾滋病感染的兒童在尋找協助時遭遇的困難和面對社會的壓力。報告指雖然中國在對抗艾滋病的工作方面有很大的進步﹐但是仍然有很多兒童接受錯誤的治療﹐令到逾千名兒童未能得到適當的照顧。
    
    報告亦指出﹐患有艾滋病的兒童必須得到專科治療﹐特別是第二線的治療﹐因為有很多艾滋病患者是負擔不到高昂的第二線治療而死亡﹐而第二線治療是不包括在政府的資助治療計劃中。
    
    報告引述亞洲促進會的行政總裁戴維斯的講話指出﹐中國現在是有能力製造對抗艾滋病的藥物﹐中國政府應該支持和鼓勵這樣做。
    
    對於亞洲促進會的報告﹐中國艾滋病維權人士李喜閣亦有留意到相關報道﹐她表示﹐各個地區政府出臺的治療艾滋病的服務的政策不同﹐這次報告主要是針對北京和艾滋病感染率最高的云南省﹐他們在處理治療艾滋病工作方面不足﹐並不感到意外﹐但是以河南省的情況而言﹐目前還不算太差﹐他們獲得免費的照顧﹐。
    
    李喜閣於1995年因為剖腹開刀誕下長女時﹐在進行輸血的過程中她和女兒都感染艾滋病毒﹐她的女兒在九歲零2個月大時候死亡﹐其後她的次女又證實受到感染。李喜閣於2005年開始聯同河南省受到艾滋病毒感染的婦女進行艾滋病維權活動。她希望中央政府能夠加大力度﹐多點關懷艾滋病人﹐特別是那些因為動手術輸血而感染艾滋病毒的人。
    
    較早前中國媒體曾經報導﹐2008年的前9個月﹐在中國﹐艾滋病造成大約7000人死亡。中國衛生官員亦承認﹐艾滋病已經成為中國去年的主要致死的傳染病。(張力報道)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/news/aids_children-04202009110202.html/story_main?encoding=traditional (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。