[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国“雪龙号”坠机失踪人员遗体终于找到了
(博讯北京时间2009年4月20日 转载)
    
    来源:新华网
     经过近8天的搜寻,中国“雪龙号”极地科考船失事直升机失踪机组人员杨永昌的遗体20日上午在长江口水域振华港机0号码头附近被发现并打捞上岸。 (博讯 boxun.com)

    
    记者从中国上海公安边防支队马家港边防派出所?解到:20日8时51分,110指挥中心接报在距“雪龙号”舰载直升机坠海地点8公里之外的振华港机0号码头附近发现一具浮尸。经初步辨认,此人外形、穿着等特征与“雪龙号”科考船失事直升机失踪机组人员杨永昌的体形、生前的衣着完全吻合,衣服内的手机经确认正是杨永昌生前所用手机。目前,法医正在对遗体进行解剖检验。
    
    4月12日11时20分许,“雪龙号”极地科考船租用的舰载直升机在完成科考任务从“雪龙号”返回驻地时失事坠海。4名机组人员随机落水,其中3人获救,1人失踪。12日晚上8时20分许,“雪龙号”南极科考船租用失事直升机机骸被找到。
    
    据介绍,“雪龙号”失事直升机的“黑匣子”也已找到,并已送往相关管理部门进行译码分析,以寻找飞机失事原因。记者?解到,失踪人员杨永昌为直升机机械师,他和获救的3名机组人员中的2人参加过第二十五次南极科考任务。
    
    中国上海市第七人民医院院长张国通透露,目前,3名获救机组人员已全部出院,健康状况良好。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两岸极地考察破冰:陆科考船“雪龙号”泊高雄 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。