[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西神木一副县长被双规 主动交代受贿200多万(图)
(博讯北京时间2009年4月20日 转载)
    来源:华商网
      
陕西神木一副县长被双规 主动交代受贿200多万

    
    高小明(资料图)
    
    华商报4月20日报道神木县副县长高小明因违法违纪,3月31日被“双规”,截至4月17日,其已主动交代受贿200多万元。
    
    副县长涉嫌受贿被“双规”
    
    4月3日,神木县政府召开党组会。会上,县纪委受榆林市纪委委托,宣读榆林市纪委决定:副县长高小明因存在违法违纪问题,决定对其“双规”并立案审查。但具体涉及高小明什么案情,县政府党组会上并没有通报。
    
    据悉,高小明生于1966年12月,佳县人。1984年10月参加工作,现任神木县委常委、副县长。分管交通局、国土局、矿管办、安监局、环保局,负责联系神东公司、神朔铁路公司。
    
    副县长高小明被“双规”并立案审查的消息不胫而走,在神木快速传开。据了解,此前,有关部门在调查审理榆林市政府副秘书长,神府经济开发区管委会党委书记、主任雷亚星案时,带出神木县高小明涉嫌受贿案,目前雷亚星等三人已被批准逮捕。
    
    已主动交代受贿200多万元
    
    记者了解到,高小明主要是涉嫌收受煤老板贿赂。同时,与高小明一起被调查的还有几名部局长、个别乡镇的主要领导。另有消息称,此前该县修一条路时需要经过一煤矿,该煤矿老板给高小明行贿后,道路被改道,从而引发其他煤老板举报。
    
    据权威部门消息,3月31日,高小明被纪检部门“双规”立案审查,起初主动交代受贿25万元,而截至4月17日,已累计交代受贿200多万元,目前还在继续审查。
    
    榆林市纪委有关人士透露,高小明案是涉及多人的重大受贿案,他们在省纪委的直接指导下,和榆林市检察院联合办案。
    
    据悉,2001年6月前,高小明在子洲县城关镇担任过镇长、镇党委书记,2001年6月,作为陕西省第三批援藏干部到阿里地区普兰县担任县委副书记。
    
    记者从子洲县委了解到,3年援藏结束后,高小明被任命为子洲县副县长,但一直没在子洲上班,听说要调走,后来就调到神木县任职。
    
    县财政局长也被“双规”
    
    据悉,高小明受贿案是涉及多人的重大受贿案,背后的案情十分复杂,目前纪检、检察等部门正深入调查。
    
    知情者透露,高小明其中一笔受贿涉及到神木当地一名工程老板杨某。杨某在大柳塔镇贾家村以修建河堤的名义“挖明盘”,即当地老百姓所讲的挖黑煤,共买卖土地400多亩。杨某在办理手续过程中,神木县财政局长刘曰华起着关键作用,通过刘曰华,杨某认识了高小明,于是发生了行贿受贿事件。目前,刘曰华也被“双规”。
    
    榆林市纪委有关领导认为,高小明从子洲县调往神木县任县委常委、副县长,领导班子调整后,高小明分管的业务更多了,手中权力也大了,因此受贿能力也增大了。“权力是一把双刃剑,送钱就是送铐子,该案件说情的人很多,但是我们一定要顶住压力,把案子办好,给人民一个交代”。
    
    昨日下午,榆林市纪委有关负责人介绍,目前此案还在调查,不便透露更多案情。
    
    (本文来源:华商网-华商报作者:余琳) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 鸡泽县长的权力有多大—黑白通吃的党流氓!
  • 云南水富12名返乡农民工病死续 副县长承诺维权
  • 四川合江县电视台播民众质问书记县长短片(图)
  • 陕西府谷县四纳税大户成县长助理 被曝光后遭免职
  • 河南兰考卖米县长公车撞死2人 交警表态依法处理
  • 发改委划定各级官员办公面积 县长禁超过20平米
  • 方正网民呼吁书记县长人大政协关注点正事
  • 安徽长丰宾馆大火县长跳楼 肇事者被警方刑拘(图)
  • 76岁老妪要求郧西县人民政府兑现老县长承诺“军人家属生活补偿款”5万元 (图)
  • 安徽长丰宾馆火灾致4名领导死伤 县长跳楼受重伤
  • 河北阜平副县长等干部放任矿山违规生产被通报
  • 85万财产不明 沧州一副县长受贿获刑11年
  • 瓮安原书记县长因6.28暴乱处置不当掉乌纱
  • 陕西澄城矿难拟处理人数近30人 县长作公开检查
  • 安徽霍山原副县长受贿220万元获刑15年
  • “追星县长”花千万与某歌星同台高歌 百姓勒紧裤腰带 (图)
  • 湖南湘乡市原书记县长率数百部下揭惊天黑幕
  • 江西省宜丰县政府楼前建广场 副县长率队挖沟堵路逼居民拆迁(图)
  • 环卫工因待遇不公给县长发短信后被辞退(图)
  • 原副县长妻儿光天化日闯入民宅将人打成重伤,受害人寻求法律援助
  • 举报连云港灌云县书记县长非法侵占农田4000余亩
  • 这个县长看到百姓就恶心
  • 身家愈千万,牛B县长要露脸春节联欢晚会
  • “书记县长在干啥”能问吗? /杨忠民
  • 王卫星:鸡泽县长的权力有多大?!
  • 苏贞昌将成绿营共主:能否走出从县长到总统之路
  • 县长敢当面和温总理开玩笑吗?/秦恨海
  • 黄锡麟: 煤老板从来都是“县长助理”
  • 卖米县长公车撞死母女俩/梁奇
  • 五问北川县长经大中先生/刘加民
  • 安徽省长丰县长住宾馆的领导是老爷/肖衍庆
  • 何利:石棉县副县长石松等个别官员指使警察明抢电站
  • 柏国之子:关于《08县长》的个人宣言(《零八宪章》)
  • 贫困县长忙“追星”,县委书记在做啥?/赵新月
  • 从政府门前闹上访县长下乡搞调研谈执政为民/李宏剑
  • 为何65个博士争当副县长?
  • 颠倒是非,平武县长“狗熊变英雄”?
  • 昝爱宗:拘留校长的陕西县长岂能道歉了事?
  • 中国式榜样的实质:惨啊,一个县长被表彰死了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。