[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏连云港破获特大虚开发票案 金额达7.2亿元
(博讯北京时间2009年4月20日 转载)
    来源: 中国新闻网
      中新网南京4月20日电 (记者 丁梅 白关)经过江苏省连云港市公安局30多名民警辗转行程10余万公里,历时11个月的缜密侦查,由江苏省公安厅经侦总队挂牌督办的连云港市“10.12”特大虚开废旧物资发票案日前成功告破,21名犯罪嫌疑人悉数归案。
     (博讯 boxun.com)

      据了解,此案共涉及江苏、上海等地36家企业,犯罪嫌疑人共虚开废旧物资发票9221份,虚开金额达7.2亿元,给国家造成税款损失为7200万元。
    
      2007年8月,连云港市公安局经侦支队发现,连云港虹宇物资回收公司有巨额资金异常流动,仅1至7月,公司基本账户交易金额达3.8亿余元,且资金到帐后均于当天提现,并立即转存到个人信用卡上。经侦支队迅速展开调查,获得了虹宇公司及关联企业和天阳3个回收公司开具废旧物资发票的线索。随后,侦查人员通过走访获悉该公司平时只有四、五个人,很少有废旧物资的进出,基本认定以上3个公司有虚开废旧物资发票犯罪的重大嫌疑。2007年10月12日,连云港市公安局抽调30多名警力成立专案组,对该案进行立案侦查。
    
      当年10月,办案民警经过工作,基本掌握了虹宇回收公司的资金流向及负责银行转款的人员情况。经侦查认定,虹宇公司及其相关联的3家下属单位先后向常州、无锡等地的36家企业开具废旧物资增值税发票9221份,涉案总金额高达7.2亿元。2007年10月24日,专案组将刘某等3名重大犯罪嫌疑人抓捕归案,特别是将虹宇回收公司负责转款业务的马某在某银行营业部当场抓获,从其随身携带的包内查获了两本转款记录,使案件进展非常顺利。办案民警根据到案人员供述及其公司转款记录,理清了接受虹宇公司发票企业的帐目情况。随后,办案民警历时11个月,辗转江苏、安徽等5省13市,终将21名涉案犯罪嫌疑人全部抓获归案。 (本文来源:中国新闻网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沈阳警方破获全国最大一起假发票案 案值248亿(组图)(图)
  • 原交通部挪8000万建楼 水利部假发票套现476万
  • 深圳公司捐烂棉裤,索200万元发票抵税
  • 中国红十字会要我开假发票方便贪污善款
  • 云南破获特大制售假发票案 票面金额超万亿
  • 周正毅涉开巨额假发票可判死刑
  • 中国的民主:要求所有发票都要注明税款是多少/王书瑶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。