[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈绍基巨额资产来源不明涉嫌受贿
(博讯北京时间2009年4月18日 转载)
    
    来源:香港经济网 
     (博讯 boxun.com)

    
      曾是郑少东上司
    
      据悉,陈绍基是4月11日前后被有关部门调查的。根据黄光裕案、郑少东案相关涉案人供出陈绍基违法违纪的线索,相关部门调查了陈家族的资产,发现有巨额资产来源不明问题;且初步查出陈绍基涉嫌受贿,由其家属收取受贿资金。原公安部部长助理、经济犯罪侦察局局长郑少东,调任公安部前曾是陈绍基手下得力干将,是仕途被看好的“警界少帅”。黄光裕案发后,今年1月12日,办案人员将郑少东带走调查。现在,郑陈二人分别成为涉案被查的首名副部级官员和首名省部级官员。
    
      广东省委一名官员透露,14日15时,广东在正厅以上级别官员范围内,对此事进行了通报。据悉,陈绍基最后一次公开露面,是4月5日在珠海出席前乒乓球世界冠军容国团纪念馆揭幕仪式。当时陈绍基的头衔除广东省政协主席,还有中国乒协副主席。当天公开活动中,陈绍基表现如常。
    
      王华元 曾长期服役空军
    
      王华元,1948年12月生,安徽宣城人,在职大专毕业,曾长期在空军服役,担任过空军航空兵第九师二十六团政委、空军航空兵第九师政治部主任、空军航空兵第九师政委、南京军区空军航空兵训练基地政委等职。1996年后,王华元开始在广东省相关政府部门任职,并于1998年至2006年长期担任广东省纪委书记。2006年,王调任浙江省委常委、纪委书记。王华元是第十五届、第十六届、第十七届中央纪委委员。
    
      曾接任陈绍基职务
    
      受黄光裕、郑少东系列案的牵连,现任浙江省纪委书记王华元于4月12日左右被中纪委“带走”调查。据悉,王华元被调查,主要涉及其在广东任职期间的相关问题。王华元最后一次公开露面,是4月10日在浙江德清县举行的省纪检监察调研工作会议,王华元出席会议并讲话。此后便传出被中纪委“带走”调查的消息。
    
      陈绍基和王华元的仕途自1996年开始有交集。当年,王华元由广东省文化厅副厅长调任省纪委副书记,此时陈绍基担任广东省委常委,政法委书记,省鲍安厅厅长、党委书记。二人在政法战线上的工作关系持续到2004年。当年2月,陈绍基由主管政法工作的广东省委副书记选举为省政协主席。王华元接任了主管政法的省委副书记一职。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 受陈绍基案牵连:深圳纪委两名高官被查
  • 陈绍基、王华元们有没有群众朋友?
  • 陈绍基、王华元:事发均受黄光裕、郑少东案件牵连
  • 除了陈绍基,广东能还会有其他高官被双规
  • 陈绍基被专机带往北京,同机的还有其他涉案官员
  • 广东政坛大震荡 政协主席陈绍基被“双规”
  • 查出陈绍基家族巨额资产来源不明
  • 王华元陈绍基被“双规”:粤书记省长各唱各调(图)
  • 港商曝陈绍基于幼军:07年陈绍基被中纪委盯上
  • 广东政坛大地震:政协主席陈绍基被双规 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。