[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

抗议孙东东被罚坐老虎凳 访民没出路天安门自杀
(博讯北京时间2009年4月18日 转载)
     中国地方当局为了阻嚇访民到北京大学抗议孙东东,无所不为。福州访民刘辉星期五对本台证实,驻京办人员对他使用刑具“老虎凳”,另一位山西访民喻琴星期四在天安门割脉自杀未遂。此外,北京维权人士周莉已经获释,而李学惠已失踪两天。自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道
    
     北大教师孙东东的“访民精神病论”,使北大门口每天都聚集了数百名抗议者。星期五上午,再有数百访民先后在北大门外被公安拉上警车。由于海淀派出所人满为患,一些访民被关附近的中关村派出所。一位访民表示:“去北大的有一车不知道拉到哪里去了,第二车拉到中关村派出所,现在没放呢,早上10点钟拉进入的,不给吃饭”。 (博讯 boxun.com)

    
    云南访民李忠英表示,他们早上出门,还没到北大,半路上已被便衣截获:“我们今天又被拉到中关村派出所了,还没有到(北大)就下车了(被截访)”。
    
    据了解,由于抗议孙东东的访民众多,当局为了低调,改为由便衣人员抓捕访民。访民周女士表示:“今天形势不好,北大和南站,好多便衣,好多保安,警察只有三个,全部是便衣,因为这段时期,他们都是利用便衣在打压访民”。
    
    目前,各地驻京办也将抗议孙东东的访民列为重点监控对象。黑龙江访民高先生对本台表示,和他住在一起的福州访民刘辉,本周被当地驻京办人员坐“老虎凳”,逼他保证不再抗议孙东东:“我们住的那个大院,有一个福建福州的叫刘辉,他去北大也找孙东东去了,前两天,被驻京办从马家楼接出来了,接出来之后给他上‘老虎凳’,坐了两次‘老虎凳’,摞两块石头,还说要给他毁容,要他签永远不到北大抗议,签字才放他出来,关了两天多”。
    
    记者:有多大?
    访民:二十五、六岁。
    
    记者致电福州市驻京办上访工作组查询,接听电话的人员表示,要调查后才知。
    
    记者:有一个叫刘辉的,前两天让他坐老虎凳,让他写保证书,保证永远不去北大上访。
    驻京办:我们了解一下,我们目前不清楚,你是哪里的?
    
    记者:自由亚洲电台记者。
    驻京办:你贵姓?
    
    记者:乔龙。
    驻京办:要不过一、两天吧,我们现在要问一下,到底有没有这个情况。
    
    记者当天中午致电刘辉,他在电话中证实,本周一坐了两个小时的“老虎凳”。
    
    到了下午,北京传来消息,说刘辉又被当地驻京办人员扣押,记者尝试联系,但电话无人接听。高先生表示:“刘辉今天又去北大了,他让他们驻京办给截去的,头一次(驻京办)也没制服他,现在不敢把他怎么样。你现在采访他不行的,驻京办有人看着他”。
    
    不过,也有访民以死亡表达抗议。星期四晚,山西访民喻琴在天安门广场自杀,被现场公安送医院急救。熟悉她的访民表示:“一个叫喻琴的32岁,昨天晚上在天安门广场自杀了,被当地驻京办接回去了,没死成,昨晚一宿没回来,她在两会期间(3月)5号,跳过一次金水桥,判她劳教一年零三个月,她在劳教期间绝食,后来把她放了”。
    
    访民李忠英表示,喻琴很年轻,2006年就开始上访,星期三曾在马家楼见过她。
    
    此外,前一天中午被公安以“扰乱社会秩序”传唤的北京维权人士周莉获释,她星期五告诉本台,公安反复询问她与孙东东有关的事:“差两分钟满24小时(获释),说扰乱公共秩序,主要问谁组织的孙东东这件事,(访民)去北大是怎么联系的,主要就这些,没完没了”。
    
    记者:你走的时候,他们有什么警告吗?
    周莉:告诉我以后不要去,北京市治总(治安总队)说,他们压力很大。
    
    不过,另一位北京强迁户李学惠,至今下落不明,已经超过48小时。
    
    
    以上是自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵国莉对孙东东“精神门”案质疑卫生部(图)
  • 17日访民到北大抗议孙东东到达新高潮 超千人(图)
  • “倒孙东东联署行动”第4批联署人
  • 《中国新闻周刊》记者否认抹掉采访孙东东录音
  • 4月15日200多访民到北大找孙东东说理
  • 赵国莉和多名访民质疑孙东东拜访《中国新闻周刊》
  • 索赔1元 上访户告孙东东
  • 《周刊》记者否认抹掉采访孙东东录音/RFA
  • 北大学生拍照 并散发孙东东道歉书被警察带走(图)
  • 首批声讨孙东东的上海访民14人被抓(图)
  • 孙东东:访民精神病的言论被传媒断章取义
  • 北大教授孙东东“精神门”案祸害北京警察精神崩溃500多访民被抓
  • 博讯实拍视频:访民继续到北大抗议孙东东(图)
  • 访民抗议孙东东被抓走两车 曹顺利被拘留七日
  • 网上呼吁北大生罢课,公安守大门戒备/“孙东东事件”越闹越大
  • 开始对抗议孙东东的访民动粗(北大实拍视频)(图)
  • 孙东东事件其实是调虎离山、一箭双雕的政治阴谋
  • 访民11日北大抗议孙东东遭警察武力镇压
  • 华杰大厦6A1—2房间:关于孙东东言论讨论会
  • 深圳访民要求北大教授孙东东兑现致歉诚意帮助立案!
  • 名医焦东海:老上访99%以上患有上访综合征——与孙东东商榷
  • 透过孙东东专家的言论看官僚们……!!!
  • 孙东东道歉是不是够诚意
  • 官员的精神卫生决定访民的精神卫生!(孙东东之七)/刘哑玲
  • 恳请中国政府不要留下孙东东门遗憾!孙东东之六/刘哑玲
  • 评孙东东事件:什么东东?什么中国?/巩胜利
  • 深圳访民赵国莉请教北大教授孙东东什么叫人权?
  • 深圳访民赵国莉就孙东东“精神门”事件向访民紧急呼吁!
  • 访民失踪拷问孙东东的良知/周莉
  • 哭泣的母亲:放了被抓的访民!扰乱公共秩序的是孙东东!(图)
  • 孙东东老上访也会成了精神病/周国瑾
  • 王哑玲:中国官员,你为什么不会说抱歉?(孙东东之五)
  • 孙东东事件正在成为中国社会大变革的导火索
  • 知否知否 应是社会病态 孙东东变态/毛海秀(图)
  • 赵国莉请求北京公安不要保护天才重度偏执型狂妄家孙东东
  • 孙东东的“不当表述”是孙东东的道歉可以消除的吗?
  • 从孙东东事件看信访制度缺陷(图)
  • 孙东东已道歉 众网友为何不依不饶/赵化鲁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。