[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈绍基被专机带往北京,同机的还有其他涉案官员
(博讯北京时间2009年4月17日 转载)
    
    来源:BBC中文网
     中国共产党中央组织部“有关负责人”证实,广东政协主席陈绍基和浙江纪委书记王华元已经因严重违纪已被免职。 (博讯 boxun.com)

    
    有关消息在傍晚发布,但是新华社报道并没有提到陈绍基和王华元有哪些具体的违纪行为。
    
    香港媒体本周早些时候已经报道陈绍基受到调查的消息,并说据信与前中国首富黄光裕案有关。
    
    前公安部部长助理郑少东因涉黄光裕案已经在1月落马,而郑少东来自广东,据称正是曾经历任广东省公安厅厅长已经广东省政法委书记等职的陈绍基的“爱将”。
    
    另据媒体引消息人士称,王华元也涉黄光裕案,他与和陈绍基两人的案件有一定关联,由中纪委采取统一行动。
    
    陈绍基是改革开放30年来广东省首个落马的省级领导,而王华元则是首名被拘查的在任省纪委书记。
    
    王华元在出任浙江省纪委书记前,曾担任广东省纪委书记。
    
    香港《南华早报》此前报道引消息人士称,陈绍基被专案人员专机带往北京,而同机的还有其他涉案广东省官员。
    
    这名知情人士还表示,这将是广东有史以来最重要的官员纪律案件,相信还会波及更多高官。
    
    陈绍基,63岁,广东中山人,出身公安系统,1991年升任省公安厅厅长,1993年任广东省委常委、省政法委书记,1998年任省委副书记,2004年当选广东省政协主席,2008年再度连任。2002年在中共十六大上,陈绍基曾当选中央候补委员。
    
    王华元,61岁,安徽宣城人,出身空军,复原后历任广东省文化厅副厅长、纪检组组长,广东省委副书记、纪委书记,2006年调任浙江省委常委、纪委书记。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东政坛大震荡 政协主席陈绍基被“双规”
  • 查出陈绍基家族巨额资产来源不明
  • 王华元陈绍基被“双规”:粤书记省长各唱各调(图)
  • 港商曝陈绍基于幼军:07年陈绍基被中纪委盯上
  • 广东政坛大地震:政协主席陈绍基被双规 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。