[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军事专家:核潜艇将成为中国海上阅兵式一大亮点
(博讯北京时间2009年4月17日 转载)
    
      来源:中新网4月17日电 2009年4月23日,是中国人民解放军海军成立60周年纪念日,届时将在中国青岛举行海上阅兵式。著名军事专家尹卓今天下午做客新华网,解读人民海军成立六十周年海上阅兵式的看点。尹卓透露,核潜艇将成为此次海上阅兵式的一大亮点。
     (博讯 boxun.com)

      尹卓介绍,现在核潜艇只有五个常任理事国有,除了五个常任理事国其他国家都没有,像德国、印度都还没有核潜艇,核潜艇是海军实力的一个重大体现,中国的核潜艇包括战术核潜艇、攻击性核潜艇。
    
      尹卓说,核潜艇是各国主要的海军作战力量,是各个国家海军建设的重点。第一次世界大战之后,大家核战略力量都在向海上转移,英国是百分之百在海上,俄罗斯是50%对50%,现在也在逐步加大海上的力量。所以核潜艇也是重要的看点。
    
      尹卓称,此外,还有大型水面作战舰艇,类似于到亚丁湾护航的171舰这样的大型驱逐舰,大型登陆舰,大型两栖舰也是看点。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆军事专家:欢迎国军人士到北京看阅兵
  • “毛的旗帜”凝结着白骨与鲜血——再斥“军事专家”的谎言/张成觉
  • 中国人站起来了吗?——驳“军事专家”的谎言/张成觉
  • 权威军事专家敲响警钟:台海战争就在奥运会前


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。