[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰新铁路客运专线动工 新疆抵京仅需11小时
(博讯北京时间2009年4月17日 转载)
    
     中广网乌鲁木齐3月27日消息(记者张雷 哈密台记者夏巴艾提梁昕)第二条兰新铁路客运专线即将开工,3年后,从乌鲁木齐乘坐火车到北京仅需11个小时,仅约为目前41小时在途时间的四分之一。  总投资1200亿元的第二条兰新铁路客运专线将于今年6月中旬开工建设,预计3年内建成。据介绍,第二条兰新铁路客运专线,设计时速300公里左右,为西部地区通往内地的首条长距离高速铁路,这也是哈密地区今年的重点项目之一。
       兰新铁路第二双线,途径新疆、青海和甘肃省。铁路工程线路正线全场1768.18公里,投资预计估算总额为1200亿元,建设工期为3年。建成后,兰新铁路第二双线将主要承担客运和轻货运输,现有兰新铁路双线将作为运煤专线,为“西煤东运”提供交通保障。 (博讯 boxun.com)

      该条铁路2012年建成后,兰州到乌鲁木齐运行时间可以控制在10小时以内,乌鲁木齐至北京的运行时间将缩短为11小时。届时,列车由北京驶发站驶出,通过兰州、经西宁,穿越达坂城、祁连山后进入河西走廊,经过张掖,再由哈密最终到达乌鲁木齐。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 兰新铁路行车事故N857次旅客列车撞上油罐列车(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。