[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东政坛大震荡 政协主席陈绍基被“双规”
(博讯北京时间2009年4月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     广东政坛出现大震荡,广东省政协主席陈绍基上星期日(12日)被“双规”,成为该省30年来首名被“双规”的正省级高官。
     浙江省纪委书记 (博讯 boxun.com)

    王华元也被双规
      同一时间被“双规”的还有广东原省委副书记、纪委书记、现任浙江省纪委书记王华元,香港《明报》的消息称,王华元于本周一
    13日)凌晨在杭州的住处被中纪委人员带走。他是中国首名被拘查的省纪委书记。据报道,陈绍基和王华元的案件有一定关联,由中纪委统一采取行动。
      广东省新闻办主任李守进昨天向本报证实,陈绍基目前正接受调查,但拒绝透露他被调查的原因。官方的新华网昨天则简略报道,
    中纪委有关负责人证实,陈绍基和王华元涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。
      所谓“双规”,是在规定时间、规定地点交代问题,是中共党纪所用的一种调查手段,只在党内使用,一般由中纪委人员行使。
      对于被“双规”的原因,香港多家媒体引述消息人士指出,陈绍基“出事”与国美电器前主席黄光裕被调查及广东公安部部长助理郑少东被“双规”有关。也有香港消息指,陈绍基与香港某名广东政协委员交往甚密,帮助该名港商在广东营商发展,港商则回报钱财好处,该名港商此前不久已被当局拘查。
      至于王华元,据香港媒体报道,他被“双规”主要也是涉及黄光裕一案,甚至也可能与他的生活腐败、包二奶有关。
      香港《南华早报》引述知情人士的话说,陈绍基上周日被中纪委人员用包机送往北京接受“双规”,而在同架飞机上的,也有其他涉案的官员。该名知情人士说,这将是广东有史以来最重要的官员纪律案件,相信今后还会波及更多高官。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 查出陈绍基家族巨额资产来源不明
  • 王华元陈绍基被“双规”:粤书记省长各唱各调(图)
  • 港商曝陈绍基于幼军:07年陈绍基被中纪委盯上
  • 广东政坛大地震:政协主席陈绍基被双规 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。