[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南青年举报违法征地遭追捕续:已获国家赔偿
(博讯北京时间2009年4月17日 转载)
    
    来源:新华网
     河南省副省长、公安厅厅长秦玉海16日做客人民网,介绍河南公安大走访成效和省内公安工作情况。在谈及灵宝事件时,秦玉海称,河南省公安厅已经派出了督察和法制调查组在灵宝进行调查。 (博讯 boxun.com)

    
    秦玉海说,三门峡公安局已经对这起案件作出了撤案处理,对发帖人王帅进行了国家赔偿。这个事情暴露出公安机关随意执法的问题,具有一定的普遍性。
    
    秦玉海指出,公安机关在王帅这个事情上,执法是有过错的,当地公安机关执法中没有严格按照有关法律规定去办理。如果定诽谤罪,按王帅这个情况又不符合诽谤罪的构成要件。诽谤罪有两个要件,一个是自诉案件,第二是对社会秩序和国家利益造成严重危害。这两条,王帅这个事情都够不上。
    
    秦玉海说,河南省公安厅已经派出了督察和法制调查组在灵宝进行调查,查找在这个事情上公安机关应该吸取什么教训,避免类似问题的发生。
    
    秦玉海对网民监督表示感谢,并就此事致歉。
    
    今年2月12日,在上海工作的河南灵宝市人王帅在网上贴发“河南灵宝老农的抗旱绝招”,影射当地政府试图用1200元一亩一年的价格,用租赁方式征用土地的事情。
    
    20天后,正在公司上班的王帅,突然被灵宝警方抓回河南,警方拘留他的原应是涉嫌诽谤,污蔑政府抗旱不利。在拘留了八天后,警方称证据不足,王帅取保候审。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。