[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:重庆涪陵金帝集团罢工规模日趋扩大
(博讯北京时间2009年4月17日 转载)
    
     来源:参与 作者: 张清扬
     (博讯 boxun.com)

     重庆消息:自4月13日开始爆发的重庆涪陵金帝集团罢工规模日趋扩大,据当地职工告诉记者,至今日,该企业将近有五千人全部参与了大罢工,工厂已经全部停工,工人中有相当一部份在堵路,事态正在越来越扩大化。
    
     据此前的报道,该企业原来是军工企业,后改为纺织企业,上周五涪陵区政府开会,出台了改制政策,对国有企业进行改革,以每年630元为买断的标准,工人认为这个标准低,纷纷表示不满,因为得不到满意的答复,于4月13日开始举行全厂大罢工。
    
    一位姓刘的女职工告诉记者说:“今天还在罢工,情况很复杂,工人没有上班,全部在马路上站着。”
    
    另据官方的新华社13日报导,重庆涪陵金帝集团部分职工因工资问题,约三百余人用金属挡板将涪陵城区的涪清路堵塞,由于这是一条主干道,两头的汽车排起了上百米的长龙。堵路的工人说,他们都是涪陵金帝集团的职工,因为有三个月没有拿到工资,生活没着落,孩子要上学,所以只有堵路引起政府的重视。当地警察在现场戒备,双方未发生冲突。
    
    但是一位姓张的男职工说:“有三、四千工人都几个月没有领到工资了,企业一拖再拖,几个月没有发工资谁受得了,大家都靠工资吃饭,区政府也没有明确表态,所以大家就出来堵路,所有车都必需经过这条路,堵的很长。”
    
    14日晚上,又有近2千工人聚集在工厂门口抗议。 现场一位工人反映,涪陵区出台的补偿标准太低了,重庆市出台的2000年75号改革文件,涪陵区又出台了一个地方政策,两者有很大的差异。
    
    据悉,涪陵金帝工业集团始建于1982年,于1994年改制建立,属国有大型纺织工业企业,重庆市农业产业化龙头企业。企业占地60万平方米,原有员工6000余。由于安置补偿标准不当,已经屡屡引发职工罢工事件,不过这次的事件时间更长,规模更大。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:重庆13年里36个裁决没能解决一桩法院违法查封案
  • 张清扬:云南枪案行凶警察不服死刑判决提出上诉(图)
  • 张清扬专访:“安乡投资案”的台前幕后(图)
  • 张清扬:最新奇闻:发一篇帖子,居然成立“诽谤罪”
  • 张清扬:《人民日报》评论贵州习水公职人员嫖幼案
  • 张清扬:案中有案:央视大火调查升级
  • 张清扬:妄言访民精神病的北大教授非诚恳道歉(图)
  • 张清扬:车宏年详述暴力攻击孙文广教授幕后背景(图)
  • 张清扬:山东公务员考试发生重大网络作弊案件(图)
  • 张清扬:贵州五名公职人员因嫖宿幼女被起诉(图)
  • 张清扬:“二奶新闻发布会”在广州召开(图)
  • 张清扬:大陆“躲猫猫”此起彼伏遭网民讥讽
  • 张清扬:武汉警察给城管当保镖(图)
  • 张清扬:陕西中学生徐梗荣被认定为心脏病猝死(图)
  • 张清扬:北川地震博物馆耗资23亿(图)
  • 张清扬:云南诗人欧阳小戎再次被监视居住(图)
  • 张清扬:中国大陆绑架儿童案件越演越烈(图)
  • 张清扬:《反腐败法》迟迟不能出台遭学者质疑(图)
  • 张清扬:《中国不高兴》作者放言:做民族主义的跳蚤(图)
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。