[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

驻京办生态链调查:亦官亦商拉动北京内需(图)
(博讯北京时间2009年4月16日 转载)
    
    来源:北京晚报
     驻京办天价假茅台之争,潍坊驻京办撤销事件,驻京办成了热议话题。
    
    作家王晓方在小说《驻京办主任》中写道:“驻京办是三不管,别人管不着,地方没法管,北京管不了。又开宾馆、酒楼,又办公司……”;《2003年北京工业统计年鉴》称:各驻京办事处在拉动北京内需方面“发挥了重要作用”。
    
驻京办生态链调查:亦官亦商拉动北京内需

    
    “七省大院”的指路牌
    
    风口浪尖上的驻京办眼下是何状态?已有60年历史的大大小小5000余家驻京办是否已经成为北京城市生态的一部分?本报记者做了一番实地调查。
    
    留下大奔
    
    潍坊驻京办撤了
    
    调查地点:后海南沿
    
    驻京办:山东潍坊
    
    对于附近居民来说,即使是其正对门的住户,也说不清这座挂着“潍坊之家”旅店招牌的驻京办的人是何时撤走的,因为这里不复热闹已经有些时日了。
    
    潍坊驻京办的地址是后海南沿前井胡同,虽紧邻后海酒吧街,却是处闹中取静的地方。有居民说,几年前经常有鲁字头车牌的汽车,在胡同里穿来穿去,打听哪儿是“潍坊之家”。至今在一些旅游网站上,还有“潍坊之家”的介绍信息。
    
    中午,驻京办上了锁的玻璃门看上去还很干净,两边各贴着一张告示,左边写的是“非本单位人员谢绝入内”,右边是“内部装修”。绕到驻京办院内,看到这座小楼的每扇窗户上都贴了封条,上面的日期是去年10月15日。
    
    停在院里的车中,包括两辆奔驰、两辆凯迪拉克和两辆林肯,有几辆已经没了车牌。车上蒙了厚厚的灰,有的地方还生了锈。车窗里摆着的进京证,去年6月便已经过期。据《?望东方周刊》报道,这里原有员工12人,此前潍坊市每年往驻外办的拨款总额为120万元左右,拨给驻京办的经费大概为每年30万元。
    
    惟一留在驻京办的人是一位外地老汉。他说自己是去年底来的,“别人让我在这儿看着东西。”传达室的办公桌上,还堆放着没有拆封的信件。老汉说,这些信件该交给谁、有事该和谁商量、小楼和院里的奔驰车该怎么处理,他一概不知道。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 驻京办买假酒
  • 66万购777瓶假茅台,驻京办到底做什么的?
  • 两家驻京办花66万买到777瓶假茅台酒
  • 河南2驻京办花66万买到777瓶假茅台酒
  • 专家建议按地域层级决定6万驻京办存废(图)
  • 访民到联合国驻京办申诉、撒传单,被抓(图)
  • 铁打的驻京办,流水的访民.(图)
  • 上海驻京办的人,在北京公开绑架,暴殴女访民(图)
  • 上海曹义宝被驻京办暴殴致多发性骨折(图)
  • 驻京办暴殴访民眼眶骨折,毛泽东诞辰日竟成悼民受难日(图)
  • 北京50余动物保护者到广东驻京办递交停止吃猫倡议书 (图)
  • 马亚莲:上海驻京办侍令暴虐 访民被打眼底骨折
  • 上海市闵行区华漕镇被强拆户被上海驻京办愚弄
  • 美国食品药品管理局设驻京办事处
  • 让所有的“驻京办”走进历史吧
  • 北京警察协助江苏驻京办抓捕残疾访民朱余梅(图)
  • 强烈抗议上海驻京办的法西斯暴行!/上海秦裕泰要求严惩打人凶手(图)
  • 经租房业主维权组织者王季勇被关押在长沙驻京办
  • RFA:访民在驻京办黑监狱受虐待 令人发指
  • 强烈抗议上海驻京办的法西斯暴行——坚决要求严惩打人凶手
  • 从凭酒量入党当官到假酒骗不了驻京办/郑华淦
  • 城隍庙廉政官员:驻京办+“助金办”、“诸经办”、“猪京办……(图)
  • 城隍庙廉政:驻京办你买这么多茅台酒是谁的钱?买了给谁喝?(图)
  • 刘飞跃/驻京办国家工作人员为侵犯人权 追杀举报人
  • 潍坊撤销驻京办事处/于金富
  • 查封驻京办私牢刻不容缓/李平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。