[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小三盘强行施工引警民对峙 随州两厂老职工政府上访
(博讯北京时间2009年4月16日 来稿)
    今天(2009年4月16日)上午八点开始,浙江省温州市洞头县小三盘村民纷纷前往原本属于他们村民的滩涂,与强行施工人员和赶来“保护”施工的警察形成对峙。
    
     据现场村民吕爱銮等人介绍,昨天,洞头县警方专门在小三盘贴出公告,说警方要“维护正常施工秩序”。此前,小三盘村民已连续多日阻止施工,由于昨天的这纸欲强行施工的公告,今天到场的村民激增,达到一百多人,有的老婆婆柱着拐杖也到了工地现场。 (博讯 boxun.com)

    
    当村民们到场后,发现数十名人员已在准备施工,洞头县公安局和双扑派出所还派出五辆警车到了现场。村民们见状依然上前阻止施工,要求解决好了滩涂的征用、补偿后再施工。在此情况下,一些施工人员被迫停止施工,警方则对现场村民进行拍照录像,上午双方形成对峙。
    
    同样在今天上午,民生观察此前曾报道过的湖北省随州市原化肥厂“家属工”再次来到随州市政府,要求解决基本生存权及养老问题。
    
    随州市原化肥厂的这批所谓“家属工”大都在该厂工作了一、二十年时间,现在工厂破产了,她们被认为不是工厂正式职工而是临时工,因此她们没有养老金、医疗保险等任何补偿和保障,直到现在连低保都没有。同时,由于她们久已离开农村,将户口迁到了工厂里,现在在农村失去了土地和房子,她们的生活因此陷入了非常困难的境地。针对“家属工”们的多次上访,随州当局曾派人专门到化肥厂向她们宣布,她们的问题没政策不予解决。昨天,“家属工”又找到随州市曾都区劳动局,要求就她们几十年的工作确认与化肥厂的事实劳动关系,曾都区劳动局还未决定是否受理该案。
    
    今天上午除了原随州化肥厂的老职工到随州政府上访外,原随州造纸厂的一批老职工也到了随州政府,上午十点左右,二厂二、三十余工人都挤在随州市政府入门处,要求进去,但被阻止。
    
     民生观察工作室
     2009-4-16 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 随州拒不解决民师问题 引两市数百民师集体抗议(图)
  • 湖北随州数十户拆迁户围堵市政府
  • 随州前进百余村民请愿 官方回应农民张显忠粮补问题
  • 随州文峰居委会强拆引发流血冲突 二人重伤住院
  • 湖北省随州市委大楼百余拆迁户未获有效安置(图)
  • 湖北随州下农场百余上访职工围堵市政府(图)
  • 甘肃青海复员干部联合请愿 随州化肥厂农工被打上访(图)
  • 随州化肥厂家属工集体请愿 小三盘村民抗议抓捕村民
  • 武汉李文佑上访遭压伤送医 随州望城岗拆迁户请愿
  • 西班牙记者采访劳工受阻 随州电视台采访刘飞跃被拦
  • 湖北随州民师再上访 维权抗争进入第八年(图)
  • 湖北随州民师再上访 维权抗争进入第八年(图)
  • 湖北随州“杀人魔王”:再婚无望引发心中杀机(图)
  • 对话随州杀人狂熊振林 内心孤单深夜常泪流满面 (图)
  • 湖北随州、江陵两地民办教师持续上访(图)
  • 随州三羊公司职工封堵法院大门 民办教师集体请愿(图)
  • 7天落网:湖北随州杀死8人疑犯熊振林在武汉被抓 (图)
  • 湖北随州杀死8人犯罪嫌疑人在武汉被抓获(图)
  • 随州天地化工有限公司整体出售职工集体请愿(图)
  • “处女嫖娼案”未完 湖北随州重审“处女卖淫案”
  • 随州教师受地方政府歧视
  • 随州市委书记基层视察,车队被群众围堵
  • 杨恒均:说起大部制改革,随州人笑了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。