[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港商曝陈绍基于幼军:07年陈绍基被中纪委盯上
(博讯北京时间2009年4月16日 转载)
    
    来源:星岛日报
     广东政坛出现大震盪。消息透露,广东省政协主席陈绍基和原广东省委副书记、纪委书记王华元,近日同时被中央纪委「双规」(在规定时间和地点交代问题)。据悉,作为广东政法大佬,陈绍基「出事」与国美电器黄光裕、公安部部长助理郑少东桉有关。 (博讯 boxun.com)

    
    有香港的广东省政协委员前天已经收到陈绍基「出事」的消息。据悉,陈绍基是和现任浙江省委常委、纪委书记王华元同时被带走的。本报15日致电广东省政协值班室查询,一名官员称「不了解」;记者追问「那陈主席双规的消息是造谣吗」,他依然称「不了解」。
    
    消息透露,早在○七年九月,广东省政协常委、港商吴汉良因为涉嫌诈骗被拘捕,就传出招供出多名高官,其中包括陈绍基和文化部党组书记于幼军。「吴汉良能当上港区广东政协委员联谊会召集人,当然是陈绍基钦点的。」据悉,当时中纪委已经开始注意陈绍基。去年国美电器主席黄光裕落马,公安部长助理郑少东也涉案被捕,中纪委开始找陈「谈话」。
    
    郑少东是陈绍基一手培养的嫡系爱将。陈绍基担任广东省政法委书记、公安厅厅长期间,郑少东在其手下从事刑事侦察工作,两人当年联手侦破张子强绑架香港富商案而蜚声粤港澳。消息透露,黄光裕、郑少东以及「公海赌王」、港澳赌业重要人物连超被拘之后,供出陈绍基,导致这位南粤「政法王」落马。
    
    六十三岁的陈绍基,广东中山人,毕业于中山大学中文系,长期在广东公安系统工作,九十年代开始历任省公安厅厅长、省政法委书记、省委副书记、省政协主席。他也是广东首位落马的正部级官员。
    
    至于同时被「双规」的王华元,现年六十岁,安徽人,空军出身,官至广东省委副书记兼纪委书记。二○○六年,曾传出其包养二奶并且育有私生子的消息,他转任浙江省委常委、纪委书记。
    
    王华元曾说:「包二奶」现象,作为党员干部是绝不允许的,我们要发现一宗查处一宗,绝不姑息。他是中共十五大、十六大、十七大中央纪委委员,相信是首位因为涉嫌经济问题落马的省级纪委书记。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 于幼军撤职后首露面 (图)
  • 红颜知己举报了于幼军(图)
  • 中央党校教授:对于幼军处理可能到此为止
  • 于幼军為什麼無罪受罰?/古德明
  • 于幼军为什麽无罪受罚?
  • 于幼军被撤掉中共中央委员职务的真实内幕(续篇)
  • 于幼军倒台与他人招供有关
  • 于幼军被撤中央委员会委员职务 留党察看两年
  • 三中全会撤于幼军中央委员职 (图)
  • 于幼军成为协助调查“走读生”(图)
  • 蔡武出任文化部党组书记:于幼军传被免职 (图)
  • 差一点就当上文化部长的于幼军因滥用职权已遭处分
  • 滥用职权:于幼军留党察看料撤中委 (图)
  • 于幼军继续担任文化部党组书记副部长
  • 于幼军仍任职文化部
  • 安排预定:杨洁篪等27内阁成员上任 于幼军下马
  • 突遭免职?于幼军未见记者耐寻味
  • 大部制催化权斗,于幼军提前出局
  • 于幼军首次在文化部发表重要讲话
  • 刘逸明:为什么落马的是于幼军?(图)
  • 于幼军被撤掉中共中央委员职务的真实内幕
  • 于幼军哪去了?/李鹏飞
  • 解读山西危机处理方式:黑砖窑让于幼军出身冷汗?
  • 很会讲话,嘴很巧的人-----谈南方都市报对山西省长于幼军的采访
  • 于幼军省长的三种选择/海军上将
  • 我见识的于幼军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。