[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京首家机器人零售专卖店开业 价格最低380元(图)
(博讯北京时间2009年4月16日 转载)
    
    来源:新华网
    
    
北京首家机器人零售专卖店开业 价格最低380元

    
    4月15日,北京首家机器人零售商店开业吸引顾客。该店位于中关村一电子商场内。据该店罗经理介绍,他们销售的机器人有近百种,分为保洁型、娱乐型、教学型、家用型,价格从380元至58000元人民币不等。保洁型机器人可每天定时清扫地面,自动躲避障碍物。娱乐型包括有机器人宠物、会跳舞的机器人等。教学型机器人一般用于高校计算机编程方面的教学。家用型机器人相对高端,脸庞分析系统可将陌生人的面容发送到主人手机上,具有“看家”功能,还能通过无线终端设备监测家里老人的血压脉搏等,发现问题会通知主人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国"锻造一号"机器人问世 可实现无人锻压生产
  • “国家领导人”:见面握握手、台上拍拍手,一个机器人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。