[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“外交部”与朝鲜系一江之貉
(博讯北京时间2009年4月15日 转载)
    明明是朝鲜首先制造事端出来,明明是朝鲜一直在破坏着你所谓的“大局”,你却不赞成安理会对朝鲜的谴责,而且还一直为其辩护。
    这是什么鬼逻辑?
     难道这就是你的中国特色的社会主义逻辑? (博讯 boxun.com)

    亦或是因为你和他是友好的邻邦?听到这个词语我就来气,拜托不要这么老套好不好,不要再说这些骗人的鬼话出来好不好,请不要再扯上“邦”啊、“国”啊什么的!这明明就是你党和金正日的极权政权的友好嘛!你们两位一江之貉的沆瀣一气、兔死狐悲而已。
    难道说真话你会死吗?
    
    2009年4月14日外交部发言人姜瑜举行例行记者会
    2009/04/14
      2009年4月14日,外交部发言人姜瑜举行例行记者会,主要就朝鲜对安理会主席声明作出反应、泰国局势、中秘自贸区谈判等答记者问。
      姜瑜:女士们、先生们,下午好!首先,我发布一条消息:
      应国务院总理温家宝邀请,阿尔巴尼亚共和国总理萨利•贝里沙将于4月17日至21日对中国进行正式访问,芬兰共和国总理马蒂•万哈宁将于4月19日至22日对中国进行正式访问。
      下面我愿意回答各位的提问。
      问:朝鲜今天宣布将退出六方会谈,中方对此有何反应?对于安理会通过有关朝鲜发射问题的主席声明,中方是否有进一步的解释?
      答:关于你提的这个问题,我们希望有关各方着眼大局,保持冷静和克制,共同维护六方会谈进程。
      在安理会通过主席声明后,中国常驻联合国代表张业遂大使已经对媒体发表了谈话。今天上午,我们也应询作出了回应,表明了中方的立场。
      问:安理会通过的主席声明称安理会同意调整1718号协议中的有关措施,中方认为怎样的调整才是适度的?
      答:安理会通过的主席声明是各方经过多轮磋商达成的妥协性意见,中方在磋商过程中表现出了负责任和建设性的态度。我们不赞成安理会就此次朝鲜发射问题通过决议,也不赞成安理会对朝鲜实施新的制裁。在当前形势下,我们希望有关各方都能着眼大局和长远,共同维护朝鲜半岛和本地区的和平与稳定,共同致力于推动朝鲜半岛无核化进程不断向前发展。
      关于你提到的具体问题,我相信有关委员会会妥善加以处理。
      问:朝鲜在声明中称六方会谈没有意义,中方对此有何评论?第二个问题,巴基斯坦总统扎尔达里签署了巴西北省官员与支持塔利班的伊斯兰武装组织达成的协议,协议要求在斯瓦特河谷地区实行伊斯兰教法,而塔利班与“东突”组织联系密切。中方对此有何评论?
      答:多年来,六方会谈在推进半岛无核化进程,为有关国家提供沟通和建立信任的平台,以及共同探讨构筑东北亚和平安全机制方面发挥了积极作用,取得了举世瞩目的成就。六方会谈迄今取得的成果是各方共同努力的结果。我们希望各方保持冷静和克制,共同维护六方会谈进程。
      关于你的第二个问题,巴基斯坦是中国的友好邻邦,我们一贯坚定支持巴基斯坦政府为维护国家稳定和发展所做的积极努力,并向巴基斯坦提供了力所能及的支持和帮助。我们欢迎国际社会以多种形式支持巴基斯坦的稳定和发展,我们也支持国际社会在打击恐怖主义方面加强合作。
      问:朝鲜方面除宣称将退出六方会谈外还说将重启核计划,中方对此有何反应?
      我们注意到朝鲜外务省发表的声明,希望各方能着眼大局和长远,保持冷静和克制,这符合本地区各国和国际社会的共同利益。安理会发表的主席声明支持六方会谈,并呼吁尽早重启六方会谈,通过和平方式实现半岛无核化,维护半岛和地区的和平与稳定。
      问:昨天中国发表首份《国家人权行动计划》,包括美国在内的许多国家都认为这是一大进步。美国曾在其2008年报告中批评中国的人权记录,中国也针锋相对发布了美国的人权报告,现在中国是否认为美国在人权方面取得了进步?如何评论美方目前的表态?
      答:中国不对别国内政说三道四(一个强盗和无赖还有资格指责别人吗?)。中方有关部门发表美国的人权报告是要提醒美方重视自身存在的严重的人权问题。我们一贯主张在平等和相互尊重的基础上,通过对话共同促进世界人权事业发展。就像你说的,昨天国务院新闻办发表《国家人权行动计划》,这是中国第一次以人权为主题发表的国家规划,这个规划明确确定了今后两年中国政府在促进和保护人权方面所遵循的目标和要采取的具体措施。我们希望有关国家能正视中国在人权领域取得的举世瞩目的进步,不要利用人权问题干涉中国的内政。
      问:如果朝鲜不再参加六方会谈,另外五个国家还可以一起开会吗?这样的会谈还有什么意义吗?
      答:我想再重复一遍我刚才表达的中方立场。我们希望有关各方都能够着眼大局和长远,保持冷静和克制,共同维护六方会谈进程,这符合本地区各国和国际社会的共同利益。我们希望通过对话谈判实现朝鲜半岛无核化目标。
      问:据报道,全国政协副主席李金华正在朝鲜访问,昨天还在平壤会见了朝鲜祖国统一民主主义战线中央委员会书记局长金完洙。代表团还将会见哪些朝鲜领导人?
      答:你提到的全国政协代表团访问朝鲜,我不了解具体安排。中朝是友好邻邦,我们将继续发展同朝鲜的友好合作关系。 _(博讯记者:赵晨哲) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共外交部不敢跟國際組織公開辯西藏問題
  • 外交部提醒在也门中国公民和机构加强安全防范
  • 外交部:不存在日本首相推迟访华问题(图)
  • 外交部否认拟从菲律宾撤侨
  • 外交部就朝鲜总理访华及巴基斯坦政局等答问(图)
  • 外交部长杨洁篪:中国有权追诉圆明园文物
  • 外交部长杨洁篪就对外政策等答记者问
  • 韩国小偷猖獗 中国外交部提醒中国人注意财物安全
  • 中国外交部就兽首拍卖、取消法国空客订单等答问(图)
  • 在巴基斯坦被绑架员安全回国 企业致信外交部感谢
  • 外交部:中方反对强行拍卖圆明园流失文物的行为
  • 中国新任外交部发言人马朝旭亮相例行记者会(图)
  • 外交部新发言人马朝旭首次亮相 曾是最佳辩手(图)
  • 中国外交部今天向俄方表达“震惊”、“关切”与“不满”
  • 中国外交部:日方在钓鱼岛举动若升级将强烈反应
  • 外交部:被索马里海盗劫持的“天裕8号”获救
  • 外交部:日方明确称冻结化武销毁工程系不实报道
  • 中国外交部新春联欢会 大使夫人走猫步(图)
  • 北京市民为保护文物挑战外交部
  • “外交部”与朝鲜系一江之貉
  • 俄罗斯击毁商船中共外交部连声抗议都不敢说
  • 俄罗斯击毁商船,外交部的暧昧耐人寻味
  • 俄罗斯军舰击沉中国货船外交部屁都不敢放一个
  • 鲍彤:我想劝劝外交部发言人
  • 好一个没酷刑! 外交部=谎言部=表演部/小草民
  • 昝爱宗:我为台湾马英九总统叫屈—驳外交部发言人的驴唇不对马嘴
  • 请求海外各位记者在中国外交部例行记者会上用中文一次性提出以下问题:
  • 请求海外记者在外交部例行记者会上用中文提出以下问题:
  • 也说中国外交部发言人刘建超的水准
  • 中国外交部怎么对南韩的言论连个屁都不敢放?
  • 愚昧無知大言不慚的外交部发言人
  • 张鹤慈:请把中国外交部发言人送回托儿所去补习。
  • 外交部关于西藏问题的言论:厚颜无耻的自欺欺人
  • 外交部黨委書記有多大的權 ?/李平
  • 外交部换人一分钟不耽搁——江泽民的班子塌了/瞿咫(图)
  • 请你从外交部回到国务部吧!/杨洁篪
  • 秦刚已被内定中国外交部长
  • 晴续:中共外交部“伤害了中国人民感情”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。