[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:胡温矛盾升级:汪洋炫耀可以指挥温家宝
(博讯北京时间2009年4月15日 转载)
    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

    南方都市报等广东主流媒体今天(2009年4月15日)皆大篇幅报报道:《编制珠江三角规划纲要汪洋批示26次》——名为国务院制定的《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2012年)》(简称《规划纲要》),实为温家宝总理按汪洋意见办。
    
    消息说,《规划纲要》之所以能产生,源于2008年7月19日,广东省委书记汪洋向温家宝总理提出编制《规划纲要》的建议,于是2008年12月17日国务院常务会议原则通过《规划纲要》,12月31日国务院正式批复《规划纲要》。《规划纲要》能在短短五个多月的时间完成通过,关键在汪洋书记对此下达指示和批示26次。
    
    不少网民认为,汪洋在4月11日的全省《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》动员会上讲出这番背景,炫耀可以指挥温家宝,有两种可能,一是为了回击温家宝制止“广东恢复五一黄金周”,恢复广东政府失去的威信与面子;二是为将来争功作铺垫,一旦《规划纲要》真的取得成效,首功要归于汪洋。
    
    汪洋敢于公开炫耀指挥温家宝,定然有人撑腰。研究者认为,这可能是胡锦涛与温家宝矛盾升级的信号——四川新闻网等许多网站近日广泛流传一个献给温家宝的“万民伞”:四川青川县黄坪乡农民前几天为感念温家宝总理在去年“5、12”震灾后两次亲临灾区真情救灾,特意用五谷杂粮拼贴了一幅“温总理好”画像。
    
    “5、12”震灾后,胡锦涛也亲临灾区视察和到企业催办灾区所需帐篷,多次下达关怀灾区的指示,并在今年恩泽四川地震重灾区全体官员:将所有灾区主要领导人全部升迁。以中国人只能呼皇帝万岁,所有功劳皆归功于 “一把手”的传统,纵使温家宝总理救灾有功,也只能归于总书记胡锦涛的“科学发展观”。何以百姓却要突然忘却这一潜规则,以“万民伞”亲温总弃胡总?
    
    温家宝这般德高震主,已危及胡锦涛的总书记权威,也颠覆了中共绝不许二把手威望高于一把手的传统。
    
    2009年4月15日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:沃尔玛中国总部以大裁员揭露“中国经济回暖”谎言
  • 小熊:汪洋开长达九天的现场会恶反国务院限会令
  • 小熊:广州“杨佳”抗议审判不公斧伤多名法警
  • 小熊:凤凰卫视说黄秋耘也有告密行为
  • 小熊:深圳民工居住证地址竟被政府诬为“垃圾房”
  • 小熊:深圳食盐断供市民惊恐“盐荒”
  • 小熊:公安部承认“在押人员非正常死亡”普遍
  • 小熊:大陆淡化三起新袭警事件
  • 小熊:汪洋遭国务院掌嘴害广东人惨赔
  • 小熊:广东紧急增加“防暴”力量
  • 小熊:二百多湖南民工集会抗议广东暴力收取管理费
  • 小熊:广东酸雨猛增威胁亚运会
  • 小熊:广东六成水毁工程无钱修复将酿大灾
  • 小熊:深圳水库污染危及香港
  • 小熊:广东政府公开宣称“瘦肉精危害无法控制”
  • 小熊:云南返乡民工多成死人或“活死人”
  • 小熊:南都报呼吁 3.15打假首打假“两会”
  • 小熊:大陆警方违法进行“掏窝行动”遭抗议
  • 小熊:检察机关无人监督致使大陆“一把手犯罪”猛增


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。