[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民肖昌海、高作康就是这样被法制教育的/武汉地方政府报告
(博讯北京时间2009年4月15日 来稿)
    http://www.wuchang.gov.cn/publish/wcqzfw/2005-03/607/10175.html
    
     黄鹤楼街成功劝阻集中进京上访人员 (博讯 boxun.com)

     2005年3月8日15时许,黄鹤楼街接到区维护社会稳定办公室关于肖昌海等人为落实私房政策可能集中进京上访的情况通报后,街维护社会稳定办公室立即启动处警机制,认真做好劝阻工作。
     一是派出所、社区民警、综治特派员和社区主任分别到肖昌海、高作康家中宣传法制,了解两人去向,力争找到肖、高二人。二是将情况立即通报肖昌海的工作单位武汉铁路分局武昌南机务段,请求他们立即向上级汇报,在火车站和开往北京的列车上劝阻。同时与武昌区房地局联系,请他们想办法查清楚武汉市哪些区有些什么人可能集中进京上访,从中扩大查找线索。三是与肖昌海保持五次通讯联系,对他进行法制教育,并通过言谈中提供的情况筛选,研究判断将以何种途径进京。17时左右,了解到江汉区已控制住进京上访二人的信息后,立即通报区房地局,请他们通过市房地局协助查清该二人去京的车次。经查,江汉区集中进京上访人员分别乘座20时55分、21时11分汉口车站始发列车进京,据此判断肖昌海、高作康可能从汉口火车站乘车进京上访。黄鹤楼街工作人员立即带上附有肖昌海照片的《人口信息资料》与汉口火车站公安派出所联系,在车站广场、候车大厅、进站口、始发进京的火车上形成三道防线,全力查找肖、高二人。20时50分,在进站口查堵的区房地局的同志通报已堵住肖、高二人。全体参与的同志在现场集中后,对肖昌海、高作康进行了法制教育,并将肖昌海交其单位党委书记带回教育,高作康带回派出所调查后交社区管理。
     下一步,黄鹤楼街将配合有关部门做好肖昌海、高作康的思想工作,引导他们与有关职能部门对话,不越级上访,不集中进京上访。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 百姓举报腐败被打压 肖昌海上访被拘禁
  • 武汉硬汉肖昌海
  • 肖昌海被抓,长沙派出所抢人(续):王季勇已经获释
  • 武汉国保长沙抓肖昌海,经租房主派出所抢人(图)
  • 奥运将近,"文革产"访民肖昌海在武汉又遭秘密关押
  • 武汉私房改造受害者肖昌海被非法关押(图)
  • 肖昌海、高作康在北京被截访,回武汉后遭关押(图)
  • 武汉市政府:我是流氓,我怕谁!肖昌海被关进法教班
  • 武汉当局要尽快释放肖昌海,找回高作康
  • 文革私房业主肖昌海为什么被无故关押至今的真实原因!!!
  • 私有权益网关于肖昌海失踪的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。