[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南分别遭遇地震和风灾 2.5万株橡胶树被毁(图)
(博讯北京时间2009年4月15日 转载)
    
    来源:新华网
     4月12日傍晚,云南省勐腊县遭遇暴风雨袭击,风雨持续约40分钟,造成当地部分农房和2.5万株橡胶树损毁。
    云南分别遭遇地震和风灾 2.5万株橡胶树被毁
    
    4月13日,在云南勐腊县勐醒农场,被大风刮倒的橡胶树砸毁农房。
    云南分别遭遇地震和风灾 2.5万株橡胶树被毁


    
    4月13日,云南勐腊县勐醒农场的职工在清理被大风刮倒的橡胶树。
    
    
     云南洱源地震致20余户民房受损 无人员伤亡
    
    来自云南省洱源县的最新消息说,14日凌晨发生的4.4级地震导致20余户民房不同程度受损,没有造成人员伤亡,地处震中的自然村此前实施了防震安居工程,民房几乎没有受损。
    
    14日4时37分,大理白族自治州洱源县境内发生4.4级地震,震中位于西山乡西山村的柒树自然村,距离洱源县城约27公里。
    云南分别遭遇地震和风灾 2.5万株橡胶树被毁


    
    4月13日,云南勐腊勐醒农场职工在清理橡胶树。
    
    记者13时与洱源县县长杨作云电话联系,他带领有关部门人员已经赶到震中地区察看灾情。杨作云告诉记者,震中位于人口居住分散的山区,据初步统计,地震造成柒树村附近20多户民房不同程度地墙体开裂,其中有6户受损比较明显不宜住人,政府已对居民作了妥善安置。
    
    杨作云介绍,在有27户人集中居住的柒树村,去年实施了农村民居地震安全工程,按照6度抗震设防的标准,通过政府补贴和农户自筹资金对房屋进行了拆除重建或加固改造,27户民房在这次地震中几乎没有受损。
    
    防震安居工程是近年来云南省实施的一项惠民工程。根据有关方案,云南省计划从2007年起,用10年左右时间对位于地震断裂带上的200万余户农村民房实行抗震加固和改造,以尽量减少地震发生时造成的损失。
    
    云南大理今晨发生4.4级地震
    
    据国家地震台网站消息,4月14日凌晨4时37分10秒,云南省大理发生MS4.4级地震。震中距洱源县城区27.3公里,常务副省长罗正富要求核查灾情,加强监测预报。
    
    另据云南防震减灾网消息,地震发生3小时后,凌晨7时47分11秒,大理洱源当地又发生了一次3级地震。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。