[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部长助理郑少东多本护照藏匿仙人掌花球泥土
(博讯北京时间2009年4月14日 转载)
    
    来源: 争鸣 
     (博讯 boxun.com)

    据4月份争鸣杂志报导,公安部部长助理兼部党委办主任郑少东於一月六日,从广州返京后被「双规」。当时, 郑少东被「双规」主要是两大问题:(一)涉及和海关总署、 广东省海关处理查获充公走私违法物品,互相勾结,在内部分赃,以贱价回购走私、违法充公物品后,再放到市场图暴利;(二)卷入国美电器总裁黄光裕数亿元大案,授意黄光越做假单据等,多年来收受黄的现金、财物近三千万元。
    
    报导说,郑少东被「双规」之初,仅承认从走私充公物品中分得十多万元,收受黄光裕贿赂三十多万元,高级德国、日本相机、音响等是分给同事的。
    
    但初步查证,郑少东从黄光裕处拿到高级相机四种型号八十架,价值一百二十多万元,部分转手托商店出手套现,二十多架是「赠送」给广东省委、省政府、省人大、省政协的高层。音响拿到一百五十套,郑称全部赠送给新、老同事,但经查证,是全部托商店出售了。
    
    报导披露,二月中旬,司法部门到郑少东在珠海的别墅中搜查时,发现郑在珠海、深圳、广州、佛山等地,匿名开立十多个账户,而且从去年十二月初至十二月二十二日,分三十多次从账户中提走近一百三十多万美元等值外币转到境外。
    
    同时,在珠海别墅花园种植的仙人球泥土中,搜查到多本护照和到加拿大、德国、澳洲的签证、预订香港到加拿大的机票四张, 出发日期是一月下旬。护照 签证、机票预订位用的都是假名。最关键的是,郑少车在十二月初 已向公安部党委申请一月中旬休假 已被批准。郑早部署先杷赃款转移至境外金融机构, 然后再借「休假」返珠海稍作逗留,再经香港出走。
    
    早计划部署外逃的还有三至五名公安、海关高层 现已全部被拘留。
    
    据披露, 郑少东被查封、冻结的账户 有三十多个,其中仅有两个账户名是郑少东本人, 其余用的都是匿名、假名。郑少东的物业,在珠海、深圳、广州、湛江等地有五处, 市值三千万元。
    
    报导说,郑少东事件发生后, 中央政法委曾两次召开会议,提出严抓、严管、严要求公安系统组织建设、 政治建设、 个人行为意识。下令:公安系统处级以上干部护照全部由上级组织部门保管。凡查到持有假名护照、签证一律开除党籍、公职,并以企图非法外出查办。
    
    “苦难的中国”转发 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 独家内幕:郑少东、黄光裕“两兄弟”狗咬狗玩火自焚
  • 公安部部长助理郑少东涉案有突破性进展
  • 涉黄光裕郑少东案:中国富豪朱孟传已逃逸(图)
  • 郑少东涉黄光裕案:曾是张子强克星被称少帅厅长(图)
  • 公安部部长助理郑少东涉嫌违纪违法正接受调查(图)
  • 当郑少东用“双规”为自己埋单后……
  • 黄光裕案:公安部证实部长助理郑少东正在接受调查(图)
  • 公安部部长助理郑少东被“双规”!
  • 欲打击政法委周永康,胡锦涛高调查办其助理郑少东(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。