[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海外华人四川地震诗词选(图)
(博讯北京时间2009年4月14日 转载)
    
    来源:侨报
     《隔不断的亲情----海外华人四川地震诗词选》新书发布活动,在北加州数十个社团和机构举办的“跨越太平洋的爱”义演音乐会前同时展开。数十本新书在现场销售热络,参加观摩音乐会的侨胞们纷纷争相阅读,并透过书中所征集的上百多首感动人心的诗词,再度感受和重温四川大地震一幅幅悲壮的画面。
    
    主编纪中生介绍到,该书摘录的中文诗词超过150首,是从全球各地海外90多位诗词创作者征集而来,其中北美地区占绝大多数,也包括了中东和日本等地。书籍由美国的JMJ文教出版社出版,首次印刷的数量为1000本。
    
海外华人四川地震诗词选

    
    纪中生说,去年当四川发生大地震后,他和太太王淼当阅读到一首名为《纪念一位妈妈》的诗词,描述一位勇敢的母亲用身体护住小孩,自己却被巨石压死的感人故事后,萌发了在海外征集四川地震的诗词的想法。随后,他在网上刊登征集诗词的广告,想不到得到了各界华人热烈的反响和支持。
    
    征集活动从去年5月开始,至去年10月底截稿。在历时5个多月中,来自各地的纪念四川地震的诗词不断地通过电子信件寄来。纪中生表示,最后摘录在书中的150多首诗词,是从数以百计的诗词中精心挑选的,他说,不论诗词的水平高低,但却首首真挚感人,激动人心。
    
    纪中生认为自己做了一件正确的事,“它至少从一个侧面记载了四川地震这段刻骨铭心的历史。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。