[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

独裁!没有民主!终损毁的是人民
(博讯北京时间2009年4月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    ——一个东莞农民的感叹!
    当下的中国已经上演土地危机,特别在所谓沿海地区或者誉为经济比较活跃的开放地区,农民丧失土地丧失收入来源的情况触目惊心,以广东冒险家乐园的东莞为例,10栋厂房有五栋丢空,有三栋在延喘着开工,有两栋是打打停停,减租减薪已经在半年前悄悄自然落实。
     两年前哪个到处填土到处抢建的情景冷落下来,昔日的农田被填埋为滩涂荒野杂草丛生,复耕又要有一番绝大的投入,混泥土块,烂砖块压在农田上永远阻止着农民希望复耕的心坎! (博讯 boxun.com)

    征用农田的时候没有农民自己的商议权利,只有官权商黑社会在操控,官权黑社会运作,不让毁就抓人打人,强迫毁掉农田,积极让毁掉农田的哪一小撮是受了官权奸商黑社会的小份额利益驱使,现在这些专门勾结官员干部无序损毁农田的奸商黑社会头目已经稍无声息地出国暂躲风头,他们已经靠损毁土地赚得过亿身家,掠夺了人民大众的利益到外国享受去了,留下烂摊子给丧失了土地主权的农民在煎熬。我们农民始终是以耕种才有生活来源,现在租金没得,耕地损毁,我们的生活源于何方……
    东莞的农民感慨足足写了几万字,反反复复在忧虑自己以后的生存路子,记者走访过的珠三角地区,情况正如东莞农民感慨良言,靠损毁土地暴富的官权奸商黑社会集团,还没有看到当今金融海啸、土地危机所潜伏的灾难,还在暗中捣毁土地损害大众,一边是无源掌控大片大片的良田,一边是忘我之心不死的寻求新一轮的鲸吞土地机会,哪管当下危机四伏实情。
    记者每走一处村镇茶楼饭馆,几乎听到的就是两派怨言,一派是鲸吞土地官权派,言辞在怨恨农民抗拒低价掠夺土地,抗拒自己为土地主人的为所欲为,而另一派是丧失土地的大众言辞:希望土地私有化抵触贪官污吏掠夺土地,为子孙后代着想。
    两派的言辞激烈贬斥,官权派的代言人(估计在掠夺土地中得到了不菲的财富)语言轻浮蛮横无理,农民一派的言辞句句有理诚恳而无可辩驳,官权派在辩驳不过农民派的难堪局面下又杀出黑社会的手段:注意你的小命!
    可见当下中国的土地危机已经深入人心。据搜索百度显示:全中国有行政村691510个,如果每个行政村损毁农田300亩=691510×300=207453000,也就是说全国有207453000个农民在丧失生存之路,而现在珠三角地区的农民丧失土地并不是按照这个约算统计,而是每个村子损毁土地超过一千亩起点。也就是说珠三角的农民丧失了租金就是生存接近覆没,那么中国还有长三角,金三角等等无序开发区呢,就算温总理每年投入几个四万亿,还不够人民缴纳水费电费燃料费的消耗,农田损毁了,山林损毁了,也就是人民的资源使用权完全丧失了,人民的财富被几个官权奸商黑社会掠夺了,怎么周转?
    2009.4.14 (博讯记者:兵兵) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。