[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南岳阳上千台出租车罢运 11人已被拘留
(博讯北京时间2009年4月13日 转载)
    
    
     新华网湖南频道长沙4月12日电(新华社记者)12日,湖南岳阳市部分出租车司机因不满产值过高和营运环境恶劣,继续进行集体罢运,11人已被当地公安机关拘留。 (博讯 boxun.com)

    
    地处湘北的岳阳市,目前共有出租车公司十多家,管理着1600多台出租车,从事出租业务的司机约3000人。按照出租车公司与司机之间的协议,司机每月必须向公司交纳约六千元不等的产值(即“份钱”) 。
    
    10日起,岳阳市几十名出租车司机开始将车停靠在岳阳市政府门口,要求减少每月产值。11日,一些参加营运的出租车也加入罢运行列。在此过程中,一些人员对正在营运的出租车强行拦截,砸车打人,要求他们参与罢运行列。当地公安机关紧急出动,10日抓获8人,11日抓获3人。
    
    出租车罢运事件出现后,岳阳市委、市政府当即组成事故处理小组,对罢运出租司机进行疏导、劝解。当地政府有关人士表示,对出租车司机的合理要求,市里会统筹解决,并尽力维护社会秩序,严厉打击冒充出租车司机进行打砸者。 _(博讯记者:张桂祺) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西出租车罢运:经理及司机遭打被拘留
  • 重庆开启中国工运新形式:出租车罢运驶向街头民主
  • 出租车罢运,薄熙来是通过网络发现问题的?/蔡律
  • 出租车罢运事件此起彼伏:考验中国政府忍耐底线
  • 重庆出租车罢运事件追踪 官方所做承诺未落实
  • 出租车罢运的多米诺骨牌现象的警示意义/邵道生
  • 重庆市副市长终于找到了出租车罢运的原因/蔡慎坤
  • 地铁塌陷出租车罢运:农民利益无保障
  • 三亚出租车罢运不能过早定性黑恶势力
  • 三招搞定出租车罢运潮/杨光志
  • 重庆出租车罢运的“示范效应”/望少辉
  • 鄢烈山:重庆出租车罢运算不算可以容忍的方式
  • 重庆出租车罢运:经营体制该变了/童大焕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。