[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京中原基督教会肖家河聚会点信徒遭警察扣查
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2009年4月13日 转载)
    
    对华援助协会新闻稿
     (博讯 boxun.com)

    德州美德兰(对华援助协会2009年4月12日)
    
    今天(2009年4月12日),是基督教会的传统节日复活节。北京中原基督教会肖家河聚会点的信徒照常的举行了主日敬拜以及纪念耶稣复活的活动。
    至中午将近一点,当大部分信徒已经散去之后,一辆警车突然停在聚会点的门外,其中的一名警察在没有打任何招呼的情形下,直接进入了聚会所,并指着墙上的红色十字架说:“你们这儿是教会!?”信徒当即有人回答说:“是有聚会。”该警察即提高声调说:“拿出你们的身份证接受身份调查!”信徒孟元新说:“没带身份证!”警察即说:“没有身份证就跟我们到派出所去!”说完该警察即呼叫增派警车前来押运,声称有一车人要接受检查。信徒中有人抗议说:“谁会什么时候都带身份证呢!都要到派出所去吗!”但是警察不予理会,堵在门口,还是不让信徒们出去。之后,有几位带着孩子的信徒,被迫交出身份证接受登记。最后,包括孟元新在内的三位信徒因为没有携带身份证而被送到马连洼派出所等候调查。
    在等待警车支援的同时,另有一名警察以及一名身穿草绿色训练服的人员在门口外守候。同时,警察随即传唤了房东,对房东说:“这些人在这儿一年多了,为什么还不登记?!不要光为了赚钱!否则我天天来查你们!”
    孟元新等三位信徒在马连洼派出所被滞留至下午三时许,并被进行身份信息登记之后,才得以放行。
    据悉,中原教会的肖家河聚会点,在去年奥运会前夕的5月份,也因为房东受到派出所的警告而被迫搬迁,奥运会期间的8月中旬,警察也曾经在信徒主日敬拜的时候对每个信徒进行过强制登记。
    对华援助协会2009年4月12日发布
    
     联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。