[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江上演"黑吃黑"非法经营赌博机者成打劫对象
(博讯北京时间2009年4月13日 转载)
    文章来源:中国新闻
         今年以来余杭区公安分局严厉打击摆设赌博游戏机违法犯罪活动,截止目前已收缴各类赌博游戏机400多台,打击处理违法犯罪嫌疑人100余人。
     (博讯 boxun.com)

    在整治赌博游戏机专项行动中,良渚刑侦中队发现,有许多因摆放赌博游戏机而被抓获的犯罪嫌疑人提到,有一伙人驾驶面包车,手持砍刀、钢管,专门抢劫赌博游戏机。这一情况引起了民警们的高度重视,并专门组织人员开展侦查。然而让民警们感到奇怪的是,此类案件很少有群众报警,在翻阅了去年全年及今年前三个月的报警记录后,只零星发现了几起。
    
    这是为什么呢?为了摸清事实真相,民警们化妆进入一些摆放过赌博游戏机的小店,在和店主的交谈中找到了答案。原来,其实有许多摆放赌博游戏机的店主就遇到过这样的遭遇,之所以没有报警,是担心警方因此而对自己摆放赌博游戏机的行为进行处罚。正所谓理亏在先,只有哑巴吃黄连了。
    
    弄清这一情况后,民警们立即对曾经被抢过的群众进行了全面走访。在教育开导后,许多群众都把藏于心底的委屈吐了出来。从这些受害者的描述中,这个抢劫赌博游戏机的犯罪团伙的面貌渐渐浮出了水平。这个团伙大致有7、8个人,都是20岁左右的小伙子,而且都是安徽口音,并且有群众记住了他们所驾驶的面包车的车牌号。围绕这些重要线索,民警从3月中旬开始细致排查,一个叫李明的面包车司机进入了民警视线。
    
    这个李明(男,31岁,是安徽省亳州市人)平时靠开黄鱼车为业。在调查中,民警发现了他与一伙同乡关系十分密切。他们集中居住在良渚镇勾庄村一带,平时游手好闲,经常结伴出行,他们的聚集地为同乡李田(男,22岁)的出租房。为了不打草惊蛇,办案民警再次化妆侦查,假借推销洗衣粉为由深入李田所居住的出租房进行查看。果然,在其租房一角发现了多台赌博游戏机。得到这一重要情况后,4月7日开始,良渚刑侦中队立即抽调人员组成抓捕组进行蹲点守候。为了能够将这个抢劫团伙一网打尽,民警们没有对进进出出的李田进行抓捕,而是在暗处静静等待全歼的时机。
    
    4月9日晚饭后,李田如往常一样边打电话边离开租房。当晚22时左右,已经默默守候了近一周的办案民警突然眼前一亮。一辆灰色的长安之星从黑暗中缓缓驶来。车子停稳后,车上陆陆续续下来了8个小伙子,骂骂咧咧地进入了李田房内,这其中就有李明、李田二人。时机已到,民警们迅速冲入房内,将这8人制服。随后,民警们在李田房内搜出了6台赌博游戏机,5把砍刀和7根钢管。通过审查,8名犯罪嫌疑人先后交待了持刀抢劫各村小店内赌博游戏机6台,共抢得近千枚1元硬币的犯罪事实。
    
    据犯罪嫌疑人交待,每次作案,他们都经过事先踩点、分工,其中李明主要负责开车接应,李田负责搬出店内赌博游戏机,其余6人分别持砍刀、钢管充当打手。每次抢到赌博游戏机后,他们都集中返回李田住处,然后将机子的挂锁砸去,取出机子中的硬币。但是对于抢来的赌博游戏机他们都没有销毁,而是将这些机子以每台300元左右的价钱卖给那些想要因此而赚黑心钱的不法之徒,等到这些机子在店里装满硬币后再找机会抢回来。这一花招被他们戏称为"养鱼"。
    
    目前,涉案的李明、李田等8人已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。