[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

自贡政府动用警力强迫失地农民购买社保事件(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年4月12日 转载)
    自贡政府动用警力强迫失地农民购买社保事件
    自贡市政府
    自贡政府动用警力强迫失地农民购买社保事件


    被征地农民参加基本养老保险缴费一览表
    
    来源:参与 作者:刘正有
    
    
    2009年4月7日至12日,笔者不断接到自贡市红旗乡原白果村, 桂花村, 会溪村, 大岩村失地农民来电话,和来人求助,并告知:“失地农民不服,市政府对待失地农民购买社保个人缴纳费的政策。”
    
    据失地农民说,“7日上午约9点钟,各村村民约有1000人,自发集结在汇东高新区管委会讨说法,有大部份村民在半路上,被守候在各路口,的警察,和社区干部围追堵截,强行拦截回去了,实际到达约200人,被开发区官员把我们请到五楼会议室座谈,整个会议室内座着,和站满了村民和便衣警察,走道上也挤满了人群。
    
    在座谈会上由开发区管理委员会社保局副局长,宣讲市政府对待失地农民购买社保政策,村民不服,当即失地农民气愤的纷纷痛斥,市政府再次利用社保政策搜刮民财,当场依次发言的,有何淑群,钟星群,肖群芳,曾仕华,邓淑明,缪元聪,邓淑珍等,约30多人发表意见。其中,何淑群发言说,“我是红旗乡原白果村10组,妇女队长,红旗乡不是征地,是卖地!我们的土地卖了不拿土地补偿费,社保为什么要农民自已出钱买,农民那有2万多钱来买?正当何发言时,6-7个官员和便衣警察围着她,强行将何手中的话筒抢夺了,何淑群大声质问,只准你们当官的说,就不准老百姓说话!?
    
    凡是在7日上午参加座谈会,和在会上发言的失地农民,当日晚上被汇东公安分局各派出所,和各社区干部强行撞进他(她)住宅内,进行威胁,恐吓,前去购买社保个人实际缴费金额:22400元,20493.43元。祥见:图-2(被征地农民参加基本养老保险缴费一览表),近日,警察和各社区干部,不分白天和深夜入村入户监控,各路口围追,堵截,不准村民们前去市政府,和汇东开发区管委会再次去讨说法。近几天,自贡汇东开发区失地农民有的被警察,和社区干部,不断威胁,恐吓之中,有的出去卖菜,送小孩上学都被跟踪,监控,特别是在7日座谈会发了言的村民,被更加严密监控和恐吓,人人自危,老实巴交,的失地农民处于白色恐怖中生活。”,据官方说法,“是政府为民生办实事,办好事,政府还要拿2亿多元资金,补助失地农民买社保,警察,和社区干部进村入户是劝其自愿买社会,不是强迫。”,
    
    笔者在10日,12日才发觉自己租住楼下出入口,也被汇东公安分局刑警大队队长陈劲和另1名警察监视,这2名警察在小汽车内监视笔者住所,我两次下楼外出办事,都被陈劲警官主动叫住,劝其不要参加社保闹事。我说,不参加,关注总可以吧?
    
    近日,警察和各社区干部入户,向失地农民撒发《高新区被征地农民参加基本养老保险告知书》(以下简称:《告知书》)全文:根据《自贡市人民政府关于被征地农民参加基本养老保险的通知》(以下简称:《市府养老险文件》)(自府函[2009]32号)规定,“社区(村)组已于2009年月日将相关政策告知您,如符合参保条件,经本人自愿,可于2009年4月1日至6月30日前,持相关材料前往原被征地所在地镇(乡)政府或街道办事处申请办理基本养老保险。到期尚未申请办理的,视为自动放弃,各相关部门不再受理。”,
    
    笔者认为,《市府养老险文件》是关系到失地农民重大民生问题,政府为什么在决策前,不反复征求失地农民意见,依法举行听证会?也严重违反《国务院办公厅关于规范国有土地使用权出让收支管理的通知》国办发〔2006〕100号文,和国发〔2004〕28号和国发〔2006〕31号文件中有关征地补偿费的规定,切实保障被征地农民利益。
    
    国办发〔2006〕100号文,第四条第三款明确规定,“被征地农民参加有关社会保障所需的个人缴费,可以从其所得的土地补偿费、安置补助费中直接缴纳。地方人民政府可以从土地出让收入中安排一部分资金用于补助被征地农民社会保障支出,逐步建立被征地农民生活保障的长效机制。”,据此政府《告知书》是威胁,恐吓农民,的最后通碟。红旗乡被征地农民土地补偿费,按保守计算约100亿元,失地农民未得到一分钱,这上100亿元巨款,究竟到哪里去了?自贡市政府,和汇东高新区管委会竟敢动用警察集体对抗中央政府,胆从何来?
    
    笔者请求国务院为确保政令畅通,确保被征地农民合法权益,尽快派员前来自贡彻查集体对抗中央政府,动用警力强迫失地农民购买社保事件!
    
    刘正有
    2009年4月12日于四川自贡租住屋
    
    注:据笔者调查:92年至98年止,市政府从92年成立,自贡汇东高新技术产业开发区管理委员会,规划面积为:10平方公里,约1.5万亩耕地。02年,市政府把开发区扩大规划面积为:10平方公里,04年-09年扩大规划面积为:60平方公里,涉及占耕地面积约9万亩,涉及失地失房农民大约5万人。
    
    92年至98年止,市政府动用警力强占农民赖以生存的土地,强拆民房,搞房地产开发,迄今没有给农民一分钱土地补偿费。 政府将老小人员,每月每人只给35元-75元,生活费,未得到一分钱失地安置费。
    
    98年至08年,政府征地才给失地农民安置费,约6000元-20000元,这部份失地人员仍未依法得到一分钱土地补偿费。失地农民连最低基本生活都无法保障,哪有钱买社保费。
    
    92年至98年止,市政府把失地农民依法应得的土地补偿费,被全部克扣了,将老小人员青年18岁以上-40岁以下,全部由政府招工安排到集体企业和私营企业工作,有的才工作2-3月或1-2年企业破产回家,0岁以上-18岁以下,连一分钱安置也没有,这部份人员连一分钱费生活都没有,生活更加凄惨! (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自贡:一桩回避尸检掩盖真相的抢劫杀人案(图)
  • 网民质问四川自贡荣县发生煤矿事故的新闻报道
  • 四川自贡村官私分灾后重建款被逮捕
  • 刘正有:全国两会自贡上访人在北京申请游行遭毒气侵害(图)
  • 自贡千名纺织工人抗议破产安置方案
  • 刘正有:自贡市纺织厂工人罢工游行示威事件
  • 刘正有:自贡法院三名法官强行撞入民宅威胁原告人事件(图)
  • 自贡法院对上访人古学琴告公安拘留案决定今日开庭审理(图)
  • 强烈抗议自贡法院剥夺刘正有行诉案代理人资格(图)
  • 四川自贡上访人罗世模等5人在北京被抓捕(图)
  • 刘正有:自贡市凤凰乡违法罢免民选村组长王利平事件(图)
  • 四川自贡发生4.1级地震 30余人受伤
  • 刘正有和自贡社会各界人士拜访谢韬先生记事(图)
  • 四川自贡地方政府加紧打击上访人士/RFA
  • 四川自贡对信访人发布“镇压令”集体对抗中央16号令事件(图)
  • 刘正有:四川自贡:在北京奥运会期间非法拘留上访人古学琴(图)
  • 强烈遗责!自贡市利用北京奥运会非法拘禁监控上访人员(图)
  • 最佳人居环境楼盘入住不到半年墙体开裂——自贡市远达集团•仁和半岛真相!
  • 蔡楚:自贡警方用奥运会打压维权人士刘正有(图)
  • 对自贡市政府3.31市长接侍日拒访事件的严正抗议书
  • 刘正有:就失地失房问题致自贡市、市人大的一封公开信
  • 自贡刘正有致全国人大代表 政协委员的一封公开信
  • 反思自贡灯会
  • 刘正有:严正抗议自贡市荣县委县政府非法拘禁曹晓丽


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。