[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州公民悼念抗日烈士遭“国保”骚扰
(博讯北京时间2009年4月12日 转载)
    
    贵州公民悼念抗日烈士遭“国保”骚扰
     (博讯 boxun.com)

    作者:高原 文章来源:本站原创
    
    (维权网义工高原报道)4月10日下午,贵州近40名公民自发到“海天园”公墓去悼念在抗日战争中为国捐躯的烈士,当大家敬上花圈、贡上祭品、系上为纪念烈士们而写下的横幅,(横幅上写着:“为捍卫祖国独立、自由、领土完整而英勇捐躯的抗日烈士永垂不朽!”)祭奠仪式开始前,数名“国保”人员冲上前来,强行扯下横幅,妄图阻止我们祭奠抗日烈士,遭到了我们的强烈反对,大家在抓扯时发生了肢体冲突,在我们全体人员义正词严的谴责和身体力行的护卫下,横幅终被夺回。
    
    大家越想越气愤,一致理直气壮的质问“国保”人员,我们纪念抗日英雄到底有何错?为何要遭到你们如此强烈的干扰?如此兴师动众来阻止我们祭奠抗日烈士?在大家的争执声中横幅再一次被挂上。“国保”人员在理亏词穷的状况下,这一次没有再阻止我们的祭奠仪式。整个过程“国保”用数台摄像机全程摄录,多部相机照了相。而我们这边的人不管是相机或手机照的相,都被他们强行抢夺去,有的删除后退回,有的至今还被“国保”收去未还。“国保”人员当天到场的人超过了我们的人数,有许多是彪形大汉,而他们又怕当天的照片发在网上,所以就不择手段地强行抢夺!用手机拍照的李果先生,在大家没有注意的情况下,被“国保”强行带到公安局,到晚上近11点钟才放回家。“国保”还一再声称要带走廖双元先生,可是在大家的交涉下“国保”把他的手机检查后没有带走他。
    
    祭奠仪式在陈西先生的主持下,莫建刚先生、赵军先生致悼词后按程序顺利完成。尽管因为无法得到一张照片而惋惜,可大家却在齐心合力的抗争中为祭奠仪式的圆满完成而兴奋不已!最后我们是在“国保”人员的分头跟踪监视下各自回家的!
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州公民纪念人权公约签署十周年
  • 中国贵州公民第四届国际人权研讨会邀请函!
  • 中秋祝福:贵州公民第四届人权研讨会
  • 贵州公民第三届“国际人权日研讨会”遭政府破坏/陈西
  • 我们的人权得到尊重和保障了吗?——贵州公民第四届人权研讨会发言稿/吴玉琴
  • “贵州公民第四届人权研讨会”声明
  • 强烈抗议成都警方非法逮捕黄琦/贵州公民第四届人权研讨会
  • 贵州公民文化讲堂见闻/欧阳小戎


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。