[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:汪洋开长达九天的现场会恶反国务院限会令
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年4月12日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     虽然年初国务院下达“限会令”:为应对金融危机,各级政府今年要以少开会、开短会过紧日子,但粤王汪洋却故意召开长达九天的现场会恶反国务院限会令。南方都市报等媒体今天(2009年4月12日)皆以大篇幅重头报道相关事实。 (博讯 boxun.com)

    
    4月底以来,汪洋下令召开长达九天的“落实《纲要》珠江三角洲现场会”,率领省党政部门全体领导和珠三角九市(广州、深圳、珠海、东莞、惠州、中山、佛山、肇庆、江门)党政部门“当家人”连轴转,以在每市皆参观一天的方式开现场会。
    
    从新闻报道披露的情况看来,汪洋这一长达九天的现场会,有四字特色:“长、假、奢、空”!除了假话、空话、奢侈之风充斥全过程,最触目惊心的是,在广东倒闭潮、失业潮和40名暴徒武装袭击世界大观、“斧头男”狂砍法警的多事之秋,一个全省上千人的现场会竟然长达九天,如此奢侈虚浮,这是连大跃进、文革那样疯狂的年月也没有过的创举,可谓史无前例,堪入吉斯尼纪录。
    
    研究者认为,今年广东省人大政协两会的召开时间也不过五六天,汪洋不可能不知,一个现场会再重要,也不会重于“两会”,时间不应当超过“两会”; 汪洋何以要犯这样低级的错误呢?很可能是由于温家宝的强力干预,广东省政府于在3月27日不得不取消已宣布的恢复“五一黄金周长假”政令,让汪洋脸面大失,由此想出召开一个空前长的现场会来轻视国务院限会令,既可出一口恶气,又可乘机召集部属重整权威,统一上下的假话口径。
    
    2009年4月12日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:广州“杨佳”抗议审判不公斧伤多名法警
  • 小熊:凤凰卫视说黄秋耘也有告密行为
  • 小熊:深圳民工居住证地址竟被政府诬为“垃圾房”
  • 小熊:深圳食盐断供市民惊恐“盐荒”
  • 小熊:公安部承认“在押人员非正常死亡”普遍
  • 小熊:大陆淡化三起新袭警事件
  • 小熊:汪洋遭国务院掌嘴害广东人惨赔
  • 小熊:广东紧急增加“防暴”力量
  • 小熊:二百多湖南民工集会抗议广东暴力收取管理费
  • 小熊:广东酸雨猛增威胁亚运会
  • 小熊:广东六成水毁工程无钱修复将酿大灾
  • 小熊:深圳水库污染危及香港
  • 小熊:广东政府公开宣称“瘦肉精危害无法控制”
  • 小熊:云南返乡民工多成死人或“活死人”
  • 小熊:南都报呼吁 3.15打假首打假“两会”
  • 小熊:大陆警方违法进行“掏窝行动”遭抗议
  • 小熊:检察机关无人监督致使大陆“一把手犯罪”猛增
  • 小熊:深圳百辆绿的罢运向全国两会求救
  • 小熊:汪洋将广东经济危机责任推给前任张德江


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。