[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

权贵资本指挥政府政策导向?揭秘证监会人事变动与创业板操纵内幕
(博讯北京时间2009年4月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
     中国的A股市场背后其实写着“吃人”二字,虽然政府宣传说的比唱的还好听,但在那些幕后操纵者的眼里,就是如何通过资本市场榨干普通投资者的财产,巧妙地借助证券市场这个载体实现绝大多数国民财富大转移到极少数权贵的口袋里,因此上市公司的圈钱套现和信息不对称的内幕交易大行其道,而股票的现金分红总额与融资总额的比例微乎其微。相反,美国上市公司对股民的回报主要是以现金分红为主。所以中国现状可以说是权贵资本指挥政府政策导向,就拿目前的市场热点创业板来说,创业板拟上市公司里很多都有神秘股东,据一知情人士向记者透露,这些神秘股东都是高干亲属或高干子弟,他们已经精心策划了如何在创业板上市后如何高价抛售持有原始股份的整个完美计划——
    
     首先:人事操纵。 在2009年4月8日前后,对证监会的人事部署做了调整,让证监会原副主席、党委副书记范福春以到龄名义退休。调整后,副主席桂敏杰担任党委副书记,原主席助理刘新华升任副主席,原人事部主任吴利军升任主席助理。其中最重要的一步棋是,把范福春原分管的上市、稽查和研发三大业务,交由新上任的桂敏杰等人分管。同时,证监会司局级干部也于近期完成了一轮人事变动。随着证监会中高层人事调整落地并明确分工,有了这一批“圈内人”或“能听使唤的人”,预计创业板IPO重启等工作有望加速推进,对权贵资本而言,他们的这场盛宴呼之欲出了。 (博讯 boxun.com)

    其次:宣传伎俩。让各级官员、学者、媒体频吹暖风,例如温家宝总理说经济增长比预期的要好,让社科院专家称农民工失业问题好于预期,为的就是让国内普通投资者误以为中国经济已经走出谷底。
    其三:政策操纵。下一步准备不断推出有针对性政策利好,例如对创业板不设涨停板、实行T+0的倾斜政策都在目前筹划之中。目的是为了吸引好赌的普通投资者,使权贵手上的股份能逐步全身而退。
    其四:有保有压。不让楼市启动,通过政策抑制楼市的投机行为,以保证股市必要供血量,引导各种资金流往创业板上走。
    其五:瞒天过海。为了让权贵资本尽快变现,避免夜长梦多,修改原相关政策规定,以缩短大股东手中股票的锁定期。
    其六:声东击西,围魏救赵。先把A股主板市场炒热,为创业板上市后股价的高开做一个铺垫。
    
    
     北京一证券业内人士感慨地说,只要权贵资本在中国“恶人当道”,他们才是那只真正的”看不见的手”(而不是市场),那么政府的主要政策都是围绕着他们的利益打转(当然,偶尔也会给百姓一点不痛不痒的优惠小政策,给百姓尝点小甜头,但这并不改变其“吃人”本质)也就不可能有公平交易和真正监管,因为他们手上拎着证监会官员的乌纱帽。中国的小股民只要介入股市最终就是死路一条。政府声称的“让老百姓增加资产性收入”其实是这几年中国的最大真实谎言之一。
    
    博讯记者:鼎盛报道 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 原证监会主席周道炯之子中国信达投资有限总裁周立武如何侵吞国有资产10亿元
  • 传中国证监会原副主席王益春节前夕被正式批捕 (图)
  • 近四十人在中国证监会示威全部被抓
  • 张清扬:抗议证监会的40名示威群众被关派出所至今没有获释
  • 视频:中国证监会发生示威,全部被警察抓捕(图)
  • 证监会人事变动传闻惊扰市场
  • 台湾证监会采取措施严防民进党财团放空股票
  • 人大教授涉内幕交易 证监会介入全力查办
  • 中国股民强烈要求严肃调查中国证监会
  • 股民:证监会还有大老虎 王益都勾结谁了?
  • 股市大崩盘,前证监会副主席被双规
  • 王岐山巡防证监会 (图)
  • 股市圈钱收割完毕:中国证监会救市?
  • 股市大跌不止,证监会要求干部必须24小时开机
  • CCTV2经济半小时质疑证监会遭停播
  • 中国证监会副主席范福春被调查(图)
  • 含泪三问中国证监会
  • 证监会,别在两会前忙着自己贴金/黄一钢
  • 苏文洋:足协主席与证监会主席的命运大不一样
  • 中国证监会早已是庄家代理人/冼岩
  • 股民凭啥为证监会的失误买单?/谭浩俊
  • 中国证监会忠告股民
  • 如此愚笨的证监会/吴洪森
  • 由北京银行上市引起的行政诉讼,暴露出证监会的行政许可腐败体系/周亦工


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。