[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁波截获2万支仿真枪 可装备1个集团军 (图)
(博讯北京时间2009年4月11日 转载)
    
    来源:新华网
     宁波4月10日电 (见习记者 何蒋勇 通讯员江?)近日,2万多支高精度仿真枪和2吨多重的枪用“BB”弹伪报成树脂工艺品企图出口,被宁波海关成功截获。查验关员对此形容为:“现在仿真枪的制作越来越精良,杀伤力巨大,2万多支的数量甚至完全可以满足一个集团军的枪支装备需求。”
    宁波截获2万支仿真枪 可装备1个集团军
    宁波截获2万支仿真枪 可装备1个集团军


    
    宁波海关成功截获一批2万多支高精度仿真枪和2吨多重的枪用“BB”弹 。
    
    据查验关员小朱介绍,这票出口至罗马尼亚的“树脂工艺品”在进行大型集装箱检查系统检测时就引起了查验关员的注意,图像显示,集装箱除了箱口处为普通形状的塑料制品外,其余均为一杆杆直立向上的塑料制品,形状极为特殊,经开箱查验一看,发现内层纸箱里装的密密麻麻的全部为各式仿真枪,经清点114箱约23840支,另外,还配有枪用“BB”弹100箱约2吨。
    
    自1993年海关总署和公安部联合发文将仿真武器列为禁止进出境物品以来,全国各通关口岸就屡有查获,但根据公安部《关于认定仿真枪有关问题的通知》规定,“仿真枪”是指外形、颜色与《中华人民共和国枪支管理法》规定的枪支相同或近似,并且其尺寸介于枪支管理法规定的枪支尺寸的二分之一和一倍中间,但不具备枪支性能的物品。所以,国内部分企业生产的一般玩具枪因其1:1的仿真比例,往往在出口时也会被定义为仿真枪而被“禁足 ”。那么这次宁波海关查获的仿真枪与以往相比,又有什么不同呢?
    
    “以往我们查获的仿真枪多为一般塑料制,枪身非常轻,容易失准,现在仿真枪的制作是越来越精良了,枪身多为钢铁制,还配有红外瞄准镜,不但可以轻松拆卸组装,经简单改装更是可以发射铅弹,杀伤力巨大,2万多支的数量甚至完全可以满足一个集团军的枪支装备需求。”查验关员小朱顺手拿起一支“AK47”做了个试验,仓库尽头的纸箱上出现了一个红外瞄准点,“啪”的一声枪响,红点处立时就是一个弹孔。
    
    宁波海关提醒国内相关企业,运输、携带、邮寄仿真武器进出境未向海关申报的,海关将予以没收,并按《中华人民共和国海关法》和《中华人民共和国海关法行政处罚实施条例》的有关规定处以罚款,走私仿真武器进出境,情节严重构成犯罪的,还将依法追究刑事责任。相关企业要注意增强守法经营意识,深入了解相关的法律法规,切勿生产、销售、进出口仿真武器,以免遭受不必要损失。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宁波拆迁:母女雨中遭暴打,姐吞戒指妹割脉(图)
  • 宁波海关截获一批限制出境文物 目的地是法国
  • 宁波渔船被巴拿马籍外轮撞沉 8人失踪
  • 巴拿马籍外轮撞沉宁波渔船8人失踪 搜救进展艰难
  • 宁波市保安协会召开副秘书长以上领导干部会议
  • 浙江宁波民主人士戴建伟被有关部门抓走
  • 宁波盲人“钉子户”危楼苦度春节,南通张华寄人篱下(图)
  • 宁波市对“人未走,楼先拆”的报道作出积极反应
  • 宁波市恐怖拆迁:人未走,楼先拆(图)
  • 联手应对危机,长三角首脑聚宁波商「一体化」
  • 宁波市:一对盲人老夫妇当了“钉子户”/倪文华
  • 宁波海关查获近5万罐劣质奶粉 准备出口至阿富汗
  • 宁波闹市高楼突发火灾 40余被困群众险中获救(图)
  • 快讯:四川巴中开往宁波客车坠崖 已致51人死亡
  • 浙江宁波象山县周四发生大规模骚乱事件/RFA
  • 浙江宁波一高速客车翻倒 30多人被困1人重伤(图)
  • 宁波城管将执法任务承包给黑社会,严重威胁社会稳定1
  • 宁波公路局长泰国“嫖妓”风波
  • 宁波东钱湖居民拦路抗议毁损农田事件(图)
  • 亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。