[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁波拆迁:母女雨中遭暴打,姐吞戒指妹割脉(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年4月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    徐芳住宁波市镇海区蛟川街道陈家村五丰后徐20号,因未与拆迁人签订拆迁安置补偿协议,导致意想不到的灾难。
    
    2009年2月23日,雨下个不停,徐芳的母亲一早就在自家门口看管鸡鸭。上午1 1点左右,突然,宁波市镇海区蛟川街道干部陈恺带领一群人,来到徐芳家附近,就对徐芳的母亲破口大骂。为此,徐芳的母亲与街道干部陈恺发生了争吵。
    
    徐芳和她的姐姐闻讯出门,要将母亲拉回家,却不料街道干部陈恺冲了过来,将徐芳的姐姐按到在雨地里,骑她的身上,对她暴打。
    
    徐芳看到姐姐被打,就要前去拉开陈恺,却不料反而被陈恺带来的马振万拉住。在拉扯中,徐芳因其皮衣被马振万撕破,才得以挣脱。徐芳跑上去,挡住正在打姐姐的陈恺,却被陈恺狠狠地打了一巴掌。街道干部陈恺还不过瘾,狠拉徐芳的头发,并把徐芳拖倒在地。徐芳难以挣脱陈恺的暴力,情急之下,咬了陈恺的手指,才得以脱身。
    
    徐芳发现她的母亲和姐姐都被暴徒打伤,立即打电话报警。
    
    徐芳家娘儿三人与蛟川街道干部陈恺等一群人到了当地派出所。派出所的一位副所长竟然叫徐芳家的人滚,却笑脸陪着干部陈恺一起上了楼,不一会儿陈恺趾高气扬地走了。
    
    派出所放过了暴徒,当天上午11点半,派出所指导员却把受害人叫到派出所楼上等待做笔录。3分钟后,副所长张国栋带来10多个民警,将徐芳家娘儿三人押到楼下关了起来,其中,徐芳和她的母亲是被民警架进小房间的;徐芳和她姐姐的手机被收走,无法与外界联系。徐芳的姐姐对民警说:“我们犯了什么法?”民警恼羞成怒,将徐芳的姐姐反绑起来,按在椅子上。徐芳的母亲指责派出所的暴行,竟被民警推推搡搡。
    
    徐芳与民警争辩,竟被副所长张过栋连连打了几个耳光。徐芳顿时感到天旋地转,万念俱灰,用水果刀割脉自杀,断了
    三根筋,徐芳的母亲和姐姐要求送医院抢救,徐芳则要求母亲与姐姐陪同,派出所竟然不同意了,导致抢救延误2 个小时。
    
    徐芳的姐姐被关押超过24小时,仍未获释放,因其被打得遍体鳞伤,报案后不但得不到救济,反而被关押,受尽屈辱,感到绝望,以至于精神崩溃,吞戒指自杀。但派出所不但不及时抢救,反而认为她是欺诈。直到徐芳的姐姐脸色变得异常难看时,才送她去检查,发现胃内有异物后,立即转院取出,死里逃生。
    
    下图:徐芳的姐姐被打伤的照片。
    
    徐芳的姐姐的脸部、胳膊及身上都有不同的伤痕。
    宁波拆迁:母女雨中遭暴打,姐吞戒指妹割脉
    宁波拆迁:母女雨中遭暴打,姐吞戒指妹割脉


    
    值得一提的是,徐芳早在2009年2月9日因不服宁波市镇海区人民政府房屋拆迁裁决,向宁波市中级人民法院提起行政诉讼。在诉讼期间,站在拆迁利益集团的一方竟然迫不及待地对徐芳家实施暴力,显然是官商勾结的结果!
    
    徐芳2009年2月9日起诉;诉讼期间,街道干部陈恺于2009年2月23日领一帮人悍然对徐芳母女进行暴打,显然是对法庭的藐视,更是法律的悲哀!
    
    此案于2009年3月24日在宁波市中级人民法院公开开庭审理,徐芳希望法院能公正判决。
    下图:徐芳住院病历记载:三肌腱断裂。
    宁波拆迁:母女雨中遭暴打,姐吞戒指妹割脉

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宁波海关截获一批限制出境文物 目的地是法国
  • 宁波渔船被巴拿马籍外轮撞沉 8人失踪
  • 巴拿马籍外轮撞沉宁波渔船8人失踪 搜救进展艰难
  • 宁波市保安协会召开副秘书长以上领导干部会议
  • 浙江宁波民主人士戴建伟被有关部门抓走
  • 宁波盲人“钉子户”危楼苦度春节,南通张华寄人篱下(图)
  • 宁波市对“人未走,楼先拆”的报道作出积极反应
  • 宁波市恐怖拆迁:人未走,楼先拆(图)
  • 联手应对危机,长三角首脑聚宁波商「一体化」
  • 宁波市:一对盲人老夫妇当了“钉子户”/倪文华
  • 宁波海关查获近5万罐劣质奶粉 准备出口至阿富汗
  • 宁波闹市高楼突发火灾 40余被困群众险中获救(图)
  • 快讯:四川巴中开往宁波客车坠崖 已致51人死亡
  • 浙江宁波象山县周四发生大规模骚乱事件/RFA
  • 浙江宁波一高速客车翻倒 30多人被困1人重伤(图)
  • 宁波城管将执法任务承包给黑社会,严重威胁社会稳定1
  • 宁波公路局长泰国“嫖妓”风波
  • 宁波东钱湖居民拦路抗议毁损农田事件(图)
  • 圣火传递暂停3天 宁波站传递延至22日进行
  • 亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。