[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大连2159家企业共同约定不裁员不减薪
(博讯北京时间2009年4月10日 转载)
    
    来源:大连日报
     (博讯 boxun.com)

      近日,由大连市总工会发起的“共同约定行动”获得广泛响应,目前已有2159家企业加入。主动承担社会责任,切实保障职工权益,尽最大努力不裁员、不减薪、不欠薪成为大连市企业应对危机的主流声音和行动。
    
    
    
      大连重工·起重集团总经理宋甲晶表示,作为大型国有企业,要起到模范带头作用。重工·起重集团将努力做到确保企业科学发展,确保各项指标增长,确保不形成不良资产,确保不裁员、不降薪、职工福利待遇不降低。2008年,大连船舶重工集团有限公司员工收入同比增长17.3%。2009年,在公司发展面临金融危机的巨大压力下,公司仍然对员工作出不因金融危机裁员、不改变已实施的各项福利待遇、不降低员工总体收入水平的承诺。大连日立机械设备有限公司日方总经理清水说:“面对危机,公司不放弃,全体员工一定都不会放弃,共同渡过危机、赢得发展,明年会更好。”
    
    
    
      截至目前,市财贸金融系统的101家单位全部加入共同约定行动,已签订《共同约定书》的企业有94家。银行系统23家全部签订《共同约定书》。世界500强在连投资企业大连麦当劳餐厅食品有限公司是东北三省第一家麦当劳企业,与工会签订了集体合同和《共同约定书》。市轻纺农林水利系统83.9% 的企业加入共同约定行动。
    
    
    
      连日来,大连市各级工会深入开展“走访困难企业,走进职工家庭”活动,了解企业和职工情况,倾听企业和职工呼声,反映企业和职工愿望,协调解决企业和职工生产生活中的实际困难和问题。与此同时,在职工中广泛开展“同舟共济保增长,建功立业促振兴”竞赛活动,组织动员全市广大职工与企业同舟共济,保增长、促发展。各区市县总工会、产业工会还通过召开动员会和企业董事长、总经理座谈会,发挥先进企业示范作用等多种举措,推动工作全面展开。
    
    
    
      据市总工会有关负责人介绍,为增强“共同约定行动”的有效性和规范性,市总工会还将联合有关部门把开展“共同约定行动”与深入开展创建模范劳动关系和谐企业活动结合起来,充分发挥模范劳动关系和谐企业的示范作用和影响,同时加强对参加“共同约定行动”企业的监督检查,加强指导,不断提高“共同约定行动”的质量和水平。对不参加“共同约定行动”和违反约定内容的企业,企业及其经营者参与有关先进评选予以否决;对侵害职工权益、在社会上造成恶劣影响的,督促其予以纠正,拒不改正的要在新闻媒体上予以曝光;有违法行为的,将提请政府有关部门予以查处。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大连问题狂犬病疫苗逾3万人份未召回
  • 大连问题狂犬病疫苗没有全部召回 或致万人发病
  • 大连机关事业单位与企业从下月起错时上下班
  • 公安部警务实战训练基地建设座谈会在大连举行
  • 谁是抢夺大连甘井子农民土地的幕后黑手?/欧阳冬冬
  • 大连甘井子区农民土地被强占二例纪实(1)(图)
  • 大连甘井子区农民土地被强占二例纪实(2)(图)
  • 大连甘井子区农民土地被强占二例纪实(3)(图)
  • 大连甘井子区农民土地被强占二例纪实(4)(图)
  • 著名老教授、民主党派人士给大连中级法院提意见的遭遇(图)
  • 大连上月曾验出鸡蛋含三聚氰胺
  • 大连韩伟企业董事长向消费者道歉(图)
  • 大连急查三聚氰胺来源
  • 大连韩伟公司产“咯咯哒”鸡蛋广州下架
  • 拦截温家宝座驾鸣冤的大连仇杰仍被关押
  • 大连仇杰拦截温家宝座驾后:毫无音信
  • 紧急呼吁社会各界关注大连访民仇杰的人身安全
  • 大连仇杰拦截温家宝座驾递交冤情资料的细节
  • 大连上访人仇杰冒着生命危险带着自己和杨振彪的材料在东交民苍拦住了温家的车,为请关注!!
  • “大连之夜”苟同艺校教师,逼迫学生色情演出
  • 血命铁证38条:大连金州科研所英、俄双语译员关春荣被残酷迫害的悲惨遭遇
  • 辽宁大连公民关春荣蒙冤25年、久拖不决的悲惨遭遇
  • 配合默契的阻击战:揭露大连官商勾结包庇违法占地者
  • 大连县级市“警匪一家”村霸干扰村委选举2年(图)
  • 高级工程师在大连市公安局的冷冻柜中被活活冻死
  • 大连市法院执法不公 长海县政府执政欺民
  • 大连:谁是支持腐败的幕后黑手!/葛众禾
  • 刘晓波:被两次扼杀的生命—有感于大连警察开枪杀死三个平民
  • 大连老百姓对中央调查组望眼欲穿
  • 大连公安局出入境管理处处长雷树青在听众热线节目惹怒华侨
  • 彻底揭露和批判“大连翻译学院”的欺诈行为


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。