[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙文广教授被殴打一案
(博讯北京时间2009年4月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    
     一、4月3日孙文广教授在山东大学演讲 (博讯 boxun.com)

    车宏年
    中国传统节日清明节的前一天4月3日,我与孙文广教授约好在山东大学老校见面。到达山东大学后,我看到孙老走了过来,但他的身后有个尾巴跟着,孙老对我说:我们去广告栏。
    
    于是,孙老在前面走,尾巴在后面走,我就跟着尾巴走。反而尾巴紧张起来,不断回头看我,又担心跟不上孙老。
    
    孙老来到广告栏,从手袋中拿出悼念赵紫阳专辑文稿,一张张地帖在广告栏上。醒目的大字“悼念赵紫阳专辑”,吸引了许多山东大学师生来观看。然而山东大学公安处的十几个人,将观看的学生赶离广告栏,不许师生接近广告栏,这样许多师生就看不到专辑的每篇文章了。
    
    孙老张帖完后,向在不远处围观的师生发表了演讲。他说:明天是中国传统的节日清明节,这几年每到这一天,我都要和一些老师、学生前往英雄山烈士陵园悼念先烈,悼念中国共产党前两位总书记胡耀邦先生和赵紫阳先生。在胡耀邦先生亲自主持和督促下,纠正了成千上万的冤假错案,广开言路,人大代表竞选,实践是检验真理的讨论。为整个80年代创造了民主、和谐的社会氛围。胡耀邦先生的去世,不仅全国的广大师生感到悲痛,各界各行业的人士都感到悲痛。
    
    他说:赵紫阳先生早在四川工作时,在民间广泛流传着“要吃粮找紫阳,要吃米找万里。”他顺应农民的诉求,顺应农民自发的土地承包,并向全国推广。他主张经济体制改革的同时要进行政治体制改革,主张在民主和法治的轨道下,解决政治问题、经济问题和社会问题。只有顺应民意,才能国富民强。反之,政治问题和经济问题的积累,社会危机就处于危机四伏状态。、、、、、、
    
    孙老赞扬了赵紫阳先生在89年学生运动中,所表现出的勇气。他认为学生是爱国的,并坚持在民主和法治下解决问题。89年学生提出来的反官倒、反腐败,至今仍没有解决,不仅没有解决反而更加恶化。
    
    孙老说公安不让学生看“悼念赵紫阳专辑”,如果有什么问题,可以提出来。为什么害怕学生看呢?
    
    当一个女生冲破阻拦,来到广告栏观看时,过来一个便衣让这位女生离开,然而女生理直气壮地说:“我是成年人了,有分辨的能力。”女生继续看“悼念赵紫阳专辑。
    
    在孙老演讲时,有一位男生过来看“悼念赵紫阳专辑”。一个便衣不让他看,男生说:“你有执行证吗”?这个便衣冲着另一个便衣喊到:“拿执行证来。”那个便衣从口袋中掏出不知什么证件晃了一下。男生还是认真地看着“悼念赵紫阳专辑”。
    
    不一会有几名法学院的学生来看“悼念赵紫阳专辑”,因为看的学生在增多,便衣不让看。便衣与学生发生肢体冲突,孙老和我,还有一位退休女老师,将几名学生和一些便衣分开。有一个学生说:“我是学法律的研究生,我才不怕你。”有个便衣挥起拳头,就打向一名学生,我赶紧上前拉开,但那个便衣气急败坏地便打了我一拳。对我嚷到:“你是干什么的。”我说:“你随便打人,你是干什么的?”那个便衣说:“好,你有本事别走。”我说:“我不走,你能把我怎么样。”
    
    就在这期间,在退休女老师的劝说下,法学院的几名学生骑电动车走了。市公安局的郑金枝嚷到:“不能让他们走了”。但没有几个便衣听他的。郑金枝来到我跟前说:“我早看见你了。”我说:“你看你带的这帮人,真是丑态百露。这是学校,你们在学校打人,嘴上还不干净,让学校师生都看到了你们这帮人的丑陋。你看你,头上摸了多少油啊?还带了个墨镜,象什么样子。”另一位便衣对我说:“我们吃这碗饭,没办法。”我说:“我也理解,但要文明执法。”
    
    当孙老师的演讲快要结束时,一个便衣开着面包车冲向学生较多的地方,把面包车的音乐放到最大,以干扰孙老师的演讲。
    
    我和孙老要走了,郑金枝把我拉住,说:“坐我的车把你送回去。”我说:“不用,我和孙老师走着回去。”郑说:“不行,你不能和他一起走。”
     二、4月4日,孙老师到烈士陵园悼念先烈
    
    孙老师按我们约好的时间前往英雄山烈士陵园悼念先烈,本来约定好的山东大学的一名学生受到校方阻拦,而我也被阻拦,请去喝茶。
    
    孙老师说:在出门前,济南市公安局郑金枝及众多便衣到我家,试图阻止我去英雄山悼念赵紫阳。我独自一人乘坐出租车前往英雄山,并被警车一路跟踪,英雄山烈士陵园门口也停着多辆警车,严阵以待。
    
    孙老师说:到达英雄山,从出租车上下来,走向上山的路。这时突然出现5 名彪形大汉,都在30岁左右,把我推到路边一辆汽车后面,然后推下两米高的山崖。他们打的很专业,用脚猛踢,目的是打残,打了十余分钟。
    
    孙老师说:目击群众报了警,并给我老伴打了电话(对方电话号码待查)。
    
    韩老师(孙老师的老伴)说:我接到电话,对方说孙老师在英雄山被人打了,我还不信。就让对方给孙老师接电话,我在电话里听到老孙说:你来吧,我被人打了。我就赶紧出门坐出租车去英雄山。车走到半路,有人打来电话说:我是警察,我们已叫来120把孙老师送到齐鲁医院了,你直接到齐鲁医院去吧(电话号码已保存)。
    
    韩老师说:到了齐鲁医院,看到老孙衣服上满身是泥土,他浑身痛呀。经检查,肋骨被踢断三根,脊髓水肿,头部不能转动。
    
    当晚,我与市公安局的人通话时,这位公安人员解释说:是悼念毛的人打的。
    
    这一解释是不通的,孙老师从出租车上下来,正往上山的路上走,走着路好好的,也没和任何人答腔说话,无缘无故地就会与人发生冲突?
    
    4月7日,我与市局方面再次通了电话,答复:警方正在调查中。
    
    4月8日,我与市局的两位国保约好在一茶楼见面,对方说,警方正在调查中,等孙教师好些后,再到医院询问受害人孙老师,警方一定会严惩凶手。
    
    那就让我们拭目以待吧。
    
    由于中国政府以政策代替法律法规,把人民的自由及享受的权利控制在狭窄的地带,因而广大人民群众的自由和权利不断受到侵害。然而宪法中的自由及权利,从来没有在现实生活中体现。加之中国政府在警察队伍中养了一帮打手,他们全面出击,从方方面面打压人民。从农村丧失土地的农民到城市丧失住宅的市民,从农民工到城市工人,从小商小贩到失业人员,从吃奶的孩子(包括未出生)到七十多岁以上的老人,从小学生到大学生,从异议人士到宗教人士,从党内到党外,从汉族打到少数民族。警察队伍中的打手已打遍了全中国,甚至还要打到世界上去。
    
    悼念先烈,就是勿忘过去,勿忘历史。看来他们不把人性的东西追杀干净不罢休。这就是斯大林主义、共产主义,众所周知共产主义对人类所造成的灾难。正如美国总统奥巴马在就职演讲中,已把法西斯主义和共产主义并列。然而在中国还要把孩子培养成共产主义的接班人,究竟是谁残害儿童呢?
    
    你想,中国有这一帮子警察,中国社会能安宁吗?广大人民群众的衣、食、住、行能好的了吗?中国政府的公信程度的糟糕,中国政府在广大人民群众信任度直线下跌,无疑与这邦警察有直接的关系。中国的政治体制到了必改的地步,中国的现体制已不适应经济和社会的发展了,中国政治问题和经济问题积累的膨胀,已经到了整个社会难以承受的地步,说不好社会危机已面临随时爆炸。这不是危言耸听。
    
     2009年4月9日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙文广被殴各界要求当局调查
  • 孙文广披露悼念并赵紫阳时遭人殴打的真相:暴徒开着警车
  • “凯迪猫眼”声援孙文广教授帖子迅速被删
  • 刘路:从孙文广教授遭袭击看共产党沦为黑手党
  • 请济南警方解释孙文广教授清明节被袭事件(图)
  • 关注著名民主人士孙文广先生清明日祭奠已故前中国领导人被殴致重伤事件
  • 孙文广教授被暴徒袭击后住院照片(图)
  • 张清扬:车宏年详述暴力攻击孙文广教授幕后背景(图)
  • 75岁大学教授孙文广祭赵紫阳遭毒打 断3条肋骨 (图)
  • 独立中文笔会谴责对孙文广教授的暴力袭击事件
  • 清明节孙文广教授悼念赵紫阳被暴徒袭击重伤
  • 孙文广:昨日庭审 山大扣我退休金
  • 孙文广教授诉山东大学扣发养老金案已开庭(图)
  • 山东大学退休教授孙文广因呼吁民主退休金被扣
  • 孙文广:山东大学“钉子户”
  • 孙文广坦然面对第二次国保抄家
  • 孙文广今天被抄家,电脑被拿走(图)
  • 孙文广:六四赴京受阻记 ——悼念六四19周年
  • 孙文广教授家门被反锁
  • 孙文广 邀您去英雄山祭奠英烈(图)
  • 牟传珩:重伤孙文广教授谁之罪?——济南警方难辞其咎
  • 杜光:愤怒谴责毒打孙文广教授的暴行
  • 就孙文广遇袭:声讨济南黑帮政府/中国人权论坛
  • 孙文广:清明节该修复集体记忆(图)
  • 抗议劳教维权英雄张金凤/孙文广
  • 孙文广:建议两会讨论直选日程表
  • 孙文广:软禁是不民主的产物
  • 孙文广:重庆之“罢” 甲天下
  • 孙文广:可恶 可恨 抄电脑
  • 孙文广:山东大学的“钉子户”
  • 孙文广:高票当选楼长纪实
  • 国旗的由来和更改/孙文广
  • 孙文广再次被抄家后表示多种声音才是健康社会的表现
  • 孙文广:我今天再次被抄家
  • 孙文广:赞翁安中学生
  • 孙文广:怀念我亲密的好友
  • 孙文广:“卖国”后我成了“强奸犯”
  • 孙文广:济南异议人士烛光悼六四和地震死难者(图)
  • 孙文广:支持亡儿父母维权——汶川地震窥析之四(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。