[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警方强行带走在北大抗议孙东东的访民/RFA
(博讯北京时间2009年4月09日 转载)
    
    北京大学法学院教授孙东东近日有关访民大都患精神病的言论持续引起强烈反应,数百名北京访民周三再到北大抗议,但被在北大戒备的百多名公安拘捕。北大校长办公室人员指孙东东的言论是代表其个人行为。
     (博讯 boxun.com)

    数百名北京访民连续第三日到北京大学,抗议法学院教授孙东东对访民的言论,表示不接受道歉。
    
    天津访民母秀玲向本台表示,大约五百名访民周三分批到北大抗议,早上九时多,她与四名访民带备数千张抗议传单到达大学西门外,数人一下车,现场戒备的公安及便衣,立即上前抓人,她把手上的传单洒在校门外,数名公安将她按住,期间,公安殴打她,拖行一百米上车。其馀同行的四名访民,部分被公安拘捕,其后送到马家楼关押。
    
    母秀玲还说,公安前两天只在场戒备,周三才采取行动,访民到达后马上被抓走,她是第二车被送到马家楼,直至中午,已有数百人关在马家楼,部分巳被地方信访人员带走。她说:今天北大采取镇压,而且公安出手打人,去一拨抓一拨,人根本不许在北大停留。我们被抓的那一车,人还未满,抓了马上开车送走。辽宁的拉得多,拉了几辆车,并且通知当地,不少已被接回去。
    
    被关在马家楼的云南访民李忠英表示,她与十多名访民早上抵达北大西门,看见百多名公安及便衣在门外戒备,也有大批外国传媒现场采访。他们前往大门派传单时被捕,大部分访民遭公安殴打,当她喊口号时,被公安扣喉阻止,她看见数名男访民被打,然后被踼上车,动手打访民都是便衣警察。
    
    来自重庆访民周光福表示,周三有数百名访民到北大抗议,人数比前两天多,大部分集中在西门外。早上十时多,他与四名访民一起到达西门,当时仍有一百名访民在集会唱歌,公安围起一条约三百米警戒线。他们开始派传单时,公安将他们拘捕,同行的访民全部被捕,他是惟一没有被捕的访民。他说:三百多访民是分散型,另外集中的有一百名访民在北大门口唱歌,今天总共抓走六车,前三辆车约载一百二十人,西门后面有大约二十辆警车,那种小面包,装得满满的,里面全是警察。
    
    周光福又指,他在北大门外附近逗留至中午才离开,大部分访民已被抓到马家楼,大约晚上七时,不少访民从马家楼获释,返回北京南站,但有部分被带返原居地,人数不清楚。
    
    就访民在北大被公安拘捕,记者曾致电海淀区公安局,办公室公安拒絶回应,要求记者致电御审处,该部门公安表示不清楚有访民被捕。他说:具体他们收了什么案子,可能我们一天可以收很多人。访民?我不清楚,这里是御审处值班室,我们只是对内的,不对外。
    
    北京数百名访民连续第三天到北大抗议有关孙东东的言论,北大校长办公室一名职员回应指,孙东东教授巳道歉,他的言论属个人观点,道歉也是个人行为,不代表学校,校方未有对他作出处分。至于被问到访民在北大门外被捕,该名职员表示不知道有此事。
    
    另外,本台曾致电孙东东查询,工作人员表示他开会前已交带,不接受记者采访。
    
    担任国家《精神卫生法》立法起草成员的孙东东,较早前接受中国新闻周刊访问时指99%的上访者都有精神问题,引起各界批评,经过访民的一再抗议后,孙东东在周一(6日)发表致歉声明﹐但不被访民接受。
    
    另外,自三月底,大陆互联网如人民网强国论坛,天涯社区及百度网吧,都有网友发起签名活动,抗议孙东东对访民的精神病说。(海蓝报道)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/news/petitioner_beijing-04082009113220.html?encoding=simplified (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国日报社论:上访者不仅仅需要孙东东们的道歉
  • 访民继续往北大抗议孙东东,警察大肆抓人(视频)(图)
  • 两百访民抗议孙东东,网上叫板官方专家公开辩论
  • 韩寒骂中央台记者“卖淫”,吴祚来支持北大孙东东“叫兽”
  • 北大作家何哲致函孙东东要他辞职
  • 访民到北大持续抗议孙东东,警方冷处理(视频)(图)
  • 北大教师孙东东就“精神病”有关表述不当致歉
  • 山东临沂上访户王进生公开要求与孙东东对决(多图)(图)
  • 孙东东漏子捅大了:访民7日继续往北大讨说法(图)
  • 孙东东就访民精神病论道歉 民愤难平新闻跟贴受限
  • 孙东东先生应就“语言表述不当”说清楚一些!
  • 罕见!中国日报就孙东东事件采访著名维权人士周莉
  • 北大教授孙东东道歉了!
  • 要求取消孙东东医师资格和卫生部专家资格的呼吁
  • 官媒否定孙东东的说法/周莉
  • 访民“上访”北大教授孙东东/DW
  • 访民持续造访北大,保安:“孙东东有病”/周莉
  • 浙江数百公民签名抗议孙东东访民精神病说
  • 视频:访民到北大拜见孙东东“教授”,被架出来(图)
  • 孙东东事件背后折射出中共体制的严重问题/李悔之
  • 南通上访公民强烈谴责孙东东对访民伤害/唐玉珍
  • 赵国莉称孙东东是煽动颠覆国家政权的天才野心家阴谋家!
  • 晋惠帝有个佞臣叫孙东东
  • 我支持北大孙东东教授
  • 陈维健:北大“叫兽” 孙东东的罪与罚
  • 看看党国著名砖家,北大之耻,孙东东的丑陋
  • 深圳访民赵国莉针对北大孙东东大教授的致歉公开质疑
  • 北大应将孙东东“扫地”出门/任华
  • 孙东东首先要向广大访民解释的是99%的概率计算问题而不是糊里糊涂的假道歉!
  • 侮辱訪民,北大教授孙东东無恥/李平
  • 深圳访民赵国莉寻找屠杀群体访民的刽子手孙东东
  • 诊断一下孙东东会得什么病/吕超
  • 含泪劝退孙东东退出老师、专家的舞台!
  • 声讨孙东东/陈寿田
  • 周莉给孙东东的建议书
  • 鄢烈山:专家孙东东也该被问责


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。