[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑恩宠父女均接警告信 公安承认就是发信人/RFA
(博讯北京时间2009年4月09日 转载)
    
    上海著名维权律师郑恩宠星期三再被公安传唤。他当天告诉本台,他在美国留学的女儿最近接到匿名警告信,恐吓她与父亲划清界限,而他也接获十多封类似警告信,令他意外的是,当局竟然承认所为。此外,近三千访民当天再到市信访办上访,而便衣公安也增至五百人。
     (博讯 boxun.com)

    星期三上午10点,上海著名维权律师郑恩宠再被闸北公安分局以“税务问题”传唤,至晚上6点48分获释,但实际内容却与维权行动有关。他当晚获释后对本台表示:“今天他象征性做了15分钟笔录就走了,后来来了闸北区公安局国保大队的两个警察,在下午3点15分到5点25分之间,他大声训斥,语无论次”。
    
    郑恩宠当天最大的意外是,他和女儿最近接连接到的警告信竟然出自公安之手:“居然我没有想到,我自己不想宣布的事情,他们竟然承认了,就在十多天之前,我的女儿郑少佳在美国,她非常低调的读书,从不参与任何不利于中国政府的行动,她也接到了警告信,这个警告信很奇怪,没有邮戳,没有人签名,没有日期,而且和我在上海接到的十多封警告信内容是差不多的,意思是叫我女儿和父亲不要走一条道路,而且是‘和你父亲要划清界限’,否则要给你难看了”。
    
    郑恩宠表示,他一直在思考这件事情,也没有对外公开这件事,不过她女儿已将此事告知美国政府:“我女儿通过美国当地的华侨,向美国政府汇报了这件事情,而且向香港的中国律师维权关注组的何俊仁律师和其他成员汇报了这件事情”。
    
    这是郑恩宠自2006年6月5日出狱后,第41次被传唤,郑恩宠上次被传唤是在3月4日上午,也是被闸北区公安经侦大队传唤,历时10个小时。
    
    郑恩宠原本当天下午接受本台一个专访,对于突然被传唤,他认为:“很奇怪他们今天突然传唤我,不瞒你讲,可能我和自由亚洲电台约好,在下午一点半至两点之间,进行一个有关中国社会稳定问题的一个采访,他们窃听了,果然就行动了”。
    
    上海多位访民当天对本台表示,他们到郑恩宠家后,才知被公安传唤的消息。
    
    当天也是清明节后,上海的第一个上访日,星期天被当局遣送回上海的两百多位访民,再到市政府上访。其中朱金娣对本台表示,对于越来越多的访民,当局也非常紧张,因此在场的便衣公安明显增加:“今天人民广场人山人海,(公安)照相的照相,便衣也有四、五百人,几乎五个访民里面,最起码有两个是便衣,今天很紧张,新疆人(上海赴新疆建设兵团返沪访民)也很多,最起码有两、三千访民,有一部警车停在信访办门口,还有一部停在规划局门口,还有别的地方也停了好几部警车”。
    
    据访民透露,目前上海截访人员每天从北京遣返约150人,如遇到重要节日或敏感日期,人数更多。在清明节期间,上海当局每天接回至少200个访民。回沪后,经地方官员挨个盘问,并警告不准再进京上访,但收效不大。
    
    据了解,作为中国经济重镇的上海,也是访民人数最多的城市。浦东高行镇访民张茵,曾多次进京:“我们听外地访民在说,你们上海的势力真是很大,大到中纪委里面有上海市区政府的领导设办公室,直到现在,我们很多访民的问题都得不到解决,而且访民越来越多,问题也越来越多,这样下去怎么能和谐呢?”。(以上是自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道)
    
    http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/weiquan-04082009101423.html (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海著名维权律师郑恩宠再遭警方传唤
  • 郑恩宠遭传唤十几小时 上海访民在广州被扣
  • 郑恩宠被上海公安抄家
  • 上海郑恩宠一星期被第三次传唤/RFA
  • 包括范亚峰、郑恩宠在内的15位知名法律界人士声援中国家庭教会联合会; 呼吁全国人大撤销违宪条例(图)
  • 郑恩宠家中接见欧洲议员后继续受监控/RFA
  • RFA:郑恩宠家中接见欧洲议员后继续受监控
  • 上海经济高速发展的秘密/郑恩宠
  • 郑恩宠律师披露杨佳案幕后新闻
  • 上海三访民探望郑恩宠后遭打压/RFA
  • 维权律师郑恩宠被拘 阻拦与境外记者接触/RFA
  • 上海公安正在郑恩宠家抄家
  • 郑恩宠:地震预测递交给副总理回良玉 国务院该负主要责任
  • 上海郑恩宠、董国箐、段春芳支持赵岩等人声明
  • 郑恩宠受威胁要其在西藏问题上噤声
  • 郑恩宠被软禁探访者遭拘押/RFA
  • 维权律师郑恩宠致媒体公开信 强调接受采访没有选择性
  • 郑恩宠周三再遭殴打 冯正虎公开信吁中央介入
  • 郑恩宠出门不成被警殴 拟诉当局
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
  • 就北京奥运会前上海的局势声明/郑恩宠致吕琼花
  • 上海市民关注维权律师郑恩宠目前的处境
  • 天怒人冤 官逼民反——为替天行道的反腐英雄扬佳辩护/郑恩宠
  • 我们为反腐败英雄杨佳捐款/郑恩宠、朱金娣等
  • 上海基督郑恩宠、董国箐就张明选牧师被拘一事声明
  • 访民要走出北京上访的误区/郑恩宠
  • 郑恩宠致各媒体的開公信
  • 上海当局对郑恩宠的暴力攻击不断升级
  • 孔强呼吁社会各界人士紧急关注郑恩宠律师 (第六封公开信)(图)
  • 冯正虎:为郑恩宠诉讼代理的声明
  • 郑恩宠现象的多重启示/曾节明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。