[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京司法当局“折腾”律师会见郭泉
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年4月08日 转载)
     来源:维权网 作者:冬雷
    
     4月8日上午,刚刚赶到南京代理郭泉案的律师李和平,前往南京看守所会见郭泉。由于南京看守所正在装修,郭泉与其他关押人员被转到了玄武区看守所中。当李和平律师赶到玄武看守所要求会见郭泉时,警方告诉他必须得两名律师才能会见,李和平律师还特意问了是否还需要什么其它手续,接待他的警察说只要通常律师会见当事人的有关律师证、代理委托书、会见介绍信等就可以了。下午李和平律师与南京的另一名律师带着律师会见当事人的相关手续前去看守所会见时,却被看守所接待他们的警员告知,他们律师必须到江苏宿迁法院拿到郭泉的起诉意见书与会见文书,才能前去会见郭泉。李和平律师他们在跟看守所方面交涉无效情况下,只好马不停蹄地驱车赶往260多公里外的宿迁。 (博讯 boxun.com)

    
    傍晚17点半时,本网义工打通了李和平律师的电话,就有关会见遭到南京司法部门折腾的情况进行了简短的采访。
    
    义工:李和平律师,您好!您们中午说下午将会见郭泉,现在已经下班了,会见情况如何?
    
    李和平:我们现在正在赶往宿迁的路上。会见没有被允许。他们(警方)要求我们拿到宿迁法院的起诉意见书与会见文书。我们只好赶去宿迁办理手续。
    
    义工:上午他们不是说下午可以会见,怎么临时又变卦了?
    
    李和平:是的!上午他们就是要求要两个律师带会见手续同时前去会见,下午我跟另一名律师前去时结果被告知要到宿迁拿相关手续。
    
    义工:这样的话就得明天才能会见了?
    
    李和平:明天是否能会见还是个问题啊!根据情况来看,估计明天也会见不成啊。因为这根本不按《律师法》规定的有关会见事项来办。
    
    看来律师会见郭泉的事再次被南京司法部门“折腾”了。
    
    郭泉1968年5月8日生,南京师范大学文学院副教授、硕士生导师,中国著名社会、政治活动人士。1990年大学英语专业毕业。此后曾担任国有企业干部、南京市政府经济体制改革委员会秘书和南京市中级人民法院的刑庭法官。1996年南京大学社会学系毕业,获法学硕士学位。1999年获南京大学中国哲学博士学位。随后在南京师范大学进行文艺学专业的博士后研究,2001年完成博士后研究,留校任教。2005年1月31日,郭泉和浙江一名教师,前往安徽歙县雄村乡柘林村,用斧头和榔头将日本人修建的王直墓墓碑和芳名塔砸毁。郭泉还组织“大中华反日同盟会”,“全国保钓联盟”,并是南京大屠杀研究中心兼职研究员。近年来郭泉投身于中国的维权运动,积极帮助弱势群体维权,先后参与了中石化下岗职工、军转干部的维权活动,后来独自在网络成立中国新民党。在汶川地震后,他发布对汶川大地震的评论。郭泉此前曾因批评时政而先后多次被南京警方拘留。2008年11月13日郭泉被南京警方带走,并抄家。家属被告知郭泉已被刑事拘留,罪名是涉嫌“颠覆国家政权罪”。 郭泉的案子3月19号放到宿迁检察院审查起诉,可能会由宿迁中院审理。司法部门的理由是郭泉以前是南京中院的法官,要回避。这样为“折腾”律师会见与阻碍律师提供法律帮助创造了条件。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾任南京法官需回避 郭泉涉颠覆案异地审查起诉
  • 中共折腾郭泉们,就是想让腐败权贵们不被折腾
  • 郭泉异常坚强,中共进退狼狈---传播真相比解救郭泉更重要
  • 郭泉与家人及律师仍无法会面
  • 中国新民党泰国党部抗议抓捕郭泉/郑存柱(图)
  • 郭泉被检察院正式批捕
  • 强烈谴责中共当局抓捕中国新民党代主席郭泉教授!
  • 郭泉的母亲顾潇已经委托李和平律师担任辩护律师
  • 郭泉被公安超期拘留 声援人士发起黄丝带行动
  • 广东胡迪因郭泉案被传唤
  • RFA:民主人士郭泉被超期羁押
  • 郭泉被关押于南京市看守所,家属不得会见
  • 郭泉案扩大化,南京警方前往昆明追查新民党
  • 郭泉被关的看守所电话公布,欢迎咨询
  • 南京师大教授郭泉“颠覆国家政权”被警方刑事拘留(图)
  • 南京师大教授郭泉被以颠覆国家政权罪刑事拘留
  • 南京异议人士郭泉被控“颠覆国家政权罪”刑事拘留
  • 郭泉先生被抓 ?
  • 汪兆钧、郑存柱、郭泉三人准备在美国联名起诉网易
  • 赵丽君:今天郭泉判刑,明天共党倒台!
  • 刘沙沙:探望郭泉太太,南京喝茶之后的声明
  • Yvonne:郭泉與道家治國
  • 讣告:中共丧钟再次敲响——郭泉教授被捕全民遭殃
  • 妙觉慈智:关于支持政府逮捕郭泉与支持政府释放郭泉(三)
  • 抓晓波、郭泉,处决杨佳,胡锦涛向谁宣战了?/张轶东
  • 妙觉慈智:关于支持政府逮捕郭泉和支持政府释放郭泉(三)
  • 妙觉慈智:支持政府逮捕郭泉支持政府释放郭泉(二)
  • 妙觉慈智:支持政府抓捕郭泉和支持政府释放郭泉(一)
  • 李和平郭莲辉律师为郭泉案件意见书
  • 中国公民的意见(呼吁释放郭泉公开签名信)
  • 关于南京公安局非法拘禁郭泉先生的法律意见/李建强律师
  • 南方民主同盟抗議郭泉被捕
  • 妙觉慈智:郭泉菩萨无疑是知识分子中的英雄.
  • 是郭泉该入狱,还是专制腐败者该坐牢?/赵丽君
  • 汪兆钧、觉慈智法师关于郭泉声明
  • 许英爱:郭泉犯了什么罪?
  • 声援郭泉专题:专制腐败如鱼得水,黑帮暴政注定灭亡/赵丽君
  • 郭泉被捕贪官起舞----致中国司法部的公开信/赵丽君


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。