[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

村支书横行乡里,镇政府内殴打村民
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年4月08日 转载)
     来源:参与 作者:赵健
    
     2009年3月20日下午2点钟,宁波奉化市莼湖镇栖凤村党支部书记邬亚平与党员沈云君、老年协会会长沈中表、村民代表陈幸福到一起到镇政府参加镇领导主持的就原栖凤农业村公有资产问题进行协商的会议。协商过程过程中,邬亚平当着镇政府领导和工作人员的面,对其他三人进行辱骂并拿起直径约20厘米的大烟灰缸砸向老年协会会长沈中表。造成七十多岁的沈中表右肋下软组织和内脏受伤,其后邬亚平还几次动手想殴打沈中表,被他人拦住。沈中表老人被送往奉化市人民医院治疗。 (博讯 boxun.com)

    
    当日下午,沈云君从莼湖派出所做完笔录出来,回到家中,邬亚平的弟弟邬小平(原村主任,市政协委员)打电话给沈云君,询问沈云君在什么地方,并让沈云君在家等他。不久,邬小平伙同其亲戚7人左右冲进沈云君家中,二话没说对沈云君夫妇进行殴打,持续事件长达20分钟,造成沈云君夫妇二人一度昏迷,身上多处外伤,体内不同程度内伤,至今住院。报案后,边防派出所警察到现场看过一眼,未作任何处理。
    
    栖凤村是一个历史悠久的渔村,近年来,村里捕捞、冷冻、海运、旅游等企业发展迅速,该村的村办企业及经济收入均在附近首屈一指,但长期以来,邬亚平垄断村内的公共资源,账目不清,并以家族势力控制全村,邬亚平、邬小平、邬亚娟分别担任村支书、村委主任、妇女主任的职务,他们通过侵占集体财产、违法填海等手段大事敛财,与村民关系紧张。据村民反映,2008年4月,村委主任换届选举,邬亚平,邬小平俩兄弟与栖凤村村民沈某以每张400元到500元的不等的价格购买村民手中的选票,使沈某在选举中获胜,在这次选举中,为确保沈某当选,邬亚平等人共计花费180万元。换届后,邬亚平任命多位亲信担任村委会委员,继续将栖凤村牢牢控制在手中,村内财务账目混乱。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。