[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民被殴打十多名声援者被扣押(图)
(博讯北京时间2009年4月08日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     特约记者乔龙/上海再次发生访民被公安殴打事件。多位目击者星期二对本台表示,访民陈启勇星期二上午因指责公安人员,干涉访民烧纸钱祭奠家人,被公安殴打,并扣留10个小时。二十多位访民在场声援,其中约10位访民被公安押送至徐汇区信访办扣留。自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道。
    上海访民被殴打十多名声援者被扣押
    
    图片:徐健琴家人在派出所外诉说冤情(访民提供)
    
    请点击网页上端目录中的“视频在线”,观看相关视频内容。
    
    星期二上午,徐汇区访民徐健琴等人,因多日前申请游行不果,自行拉起抗议政府“非法倒卖土地”的横幅,被田林派出所公安扣留。访民们到派出所声援,其中中国冤民大同盟成员陈启勇,遭公安殴打。上海浦东访民张茵当天对本台表示:“祭奠老祖宗的是,警察过来抢了,陈启勇过来说了一句‘你不能抢,这是私人的财产’,8个警察马上过来对他进行暴力殴打,用脚踩他的下身,还掐他的喉咙,把他的衣服都撕破了”。
    上海访民被殴打十多名声援者被扣押


    
    图片:陈启勇当晚获释后,额头和颈部带有伤痕(访民提供)
    
    据现场居民表示,当天上午十点半,他们陪同徐健琴的公公及婆婆到田林派出所门口烧纸钱,陈启勇当时在现场拍照。据现场目击者张秋星描述:“她婆婆在派出所门口烧纸钱,里面那个警察022751(编号)就把这个桶拿进去,陈启勇就说,你不可以拿的,8位警察就打他”。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 拉萨屠城20年和六四20周年近,北京防民升级:地铁逢包必查
  • 中共怕触电身亡,防民族主义升温
  • 台湾证监会采取措施严防民进党财团放空股票
  • 视频:大批防民在北京排队献血,支援四川灾区(图)
  • 防民耳目,甚于防川/祈易
  • 原“冰点”主编李大同:防民之口,甚于防川
  • 孑木被捕:防民之口甚于防川
  • 林金芳:“突擊調動”,豈能以“違規”來防民之口


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。