[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太原市万柏林区教育局长白景春不如叫黑景春
(博讯北京时间2009年4月07日 转载)
    白景春就任太原市万柏林区教育局长,教育的春天就要来了,万万没有想到的是,白景春任局长五年来,不仅万柏林区教育的春天没有来,反而是寒风阵阵,树叶枯黄,使本来就很脆弱的万柏林区教育雪上加霜,正如人们给白景春拟的一付对联:“大权、小权、芝麻权,权权独揽。无品、无德、无能,一无是处”,横批:“不学无术”。
      这样的人,不仅使我区教育正常工作受到干扰,而且严重阻碍了万柏林区教育的发展,我们大声疾呼,为了万柏林区百余所中小学校,四十多万全区人民,七万多名中小学生,恳请上级领导尽快清除白景春这个教育发展的拦路虎、绊脚石,并在查明真相的前提下,将蛀虫白景春绳之以法,以正视听,还万柏林教育的春天。
        (博讯 boxun.com)

       一、严重违反组织原则,大搞一言堂
      万柏林区教育局领导成员七人(包括局长、书记、副书记、副局长),在五年来,教育局局务会议几乎瘫痪,领导班子成员长期不碰头,不研究,白景春一手遮天,形成了"大事小事不通气,通气白局发脾气"的怪现象。
      1、人事调动没商量、不考察
      五年来,万柏林区教育局先后调整、调动几百名教师,没有一名是经过研究决定的。调谁,怎么调,白景春一人说了算,谁也不能持不同意见。否则,就是唱对台戏,还美其名曰特事特办,不发表意见就是默认。这是白的惯用伎俩。
      现在的教育局机关,从学校借调人员多达五、六十名(办公室有王志刚、张东新、杨峰、冯丽、高继珍、乔凤萍、陈文宇,教育科有王勇、郭兵、陈燕、郭彩霞、董宝拄,人事科有张君、刘晓庆、张刚,财务科有石秀杰、秦关平、吉小峰,装备中心有史志刚、隋坤哲,基建科有任保文、孙兴梅,招生办有白晓晨、周琳琳、张勇、樊勇、陈少卿,教研室闫彩霞、祁贵萍、董建设、周玉兰、任秀蝉,电大有贾宝华、冀晓刚,进修校有石永刚、周兵串、田玉保、王小娟,幼教科有于彦新、徐燕霞,成教科有梁巧兰、外聘会计1人,活动中心有刘志望等),局机关工作人员严重超编,而许多学校却师资不足,到处聘人,造成学校质量极不稳定,家长怨声载道,学校经济负担加重,影响学校的发展。更奇怪的是,同在局机关工作上至书记、付局长,下至科室人员相互间行同陌路;甚至有些借调人员工作不到两个月就被莫名其妙地赶回原单位,白景春这种啼笑皆非的做法真让人百思不得其解。
      白景春却将学校的人事权、财务权全部掌控在自己手中。三十多所企业回归的中小学校长不任命,沦落为负责人或临时负责人。白景春经常咋咋呼呼放话,不是免这个,就是动那个,使企业回归的校长人心慌慌,不能全身心投入教育教学工作,给万柏林区酿造出极不稳定的局势。试问,在责、权、利不明确的情况下,学校的安全如果出现问题,有谁负责呢。
      说实话,在孩子们的安全上,白景春负得起这个责任吗?
      目前,企业学校更是步履艰难,白景春大权独揽,成了每所学校的"校长"。
      一是校长一直没有任命,无法行使校长的权利。
      二是独揽学校的财务,白景春一人说了算。
      三是政策和经费不到位。严重影响学校的正常运行,更谈不上学校发展了。
      2、教育附加费,不研究、不请示、不汇报
      近年来,我区每年有一千多万元的教育附加费掌握在白景春一个人手中,如何使用,其他局领导一无所知,他想给谁就给谁,全区百余所学校,只有个别的校园受益(如东社中学、兴华礼仪幼儿园、万柏林区实验小学、小井峪二中、桥西小学、大唐实验小学、和平北路二校等),而闻名我区教育、急需改善办学条件的公园路小学、兴华街小学却得不到一分一角的投资。究其原因:一是安排他二哥亲自承揽这些学校工程建设,为其敛财大开方便之门;二是这些学校的校长都是他的死党,可从工程拨款中提取20%--30%的好处费,获取暴利;而其它学校,白景春则不闻不问,导致万柏林区90%的学校举步为艰,教育均衡发展根本就无从谈起,更别说健康发展了。
      二、欺上瞒下,大权独揽
      1、颠倒黑白,优秀教师遭迫害
      局长连任之目的(此时正值区人大表决通过各局局长之时),采取隐瞒欺骗上级领导的手段,学校违规动用杂费、借读费十多万元支付三位教师医药、营养等费用,使学校蒙受重大损失。三位教师长达半年之久在家修养,校长张利对学校教师慌称三人在外学习。其结果是张利毫发无损,白景春得以连任,再一次显示金钱的作用和权利的威力。
      ——白景春对他看不上眼的校长不仅横眉冷对,而且不顾死活。如2007年标准化学校创建之时,原区第二实验小学校长孙玉保同志(该同志曾荣获全国百优校长称号,现已病故)在没有得到区教育局精神鼓励和物质支持的情况下,夜以继日,废寝忘食地工作,圆满完成了标准化学校创建工作,并且建起了我区最大的小学图书室,成为我区的一大亮点。白景春非但没有表扬,反而三番五次的横挑鼻子竖挑眼,并在各种会议横加指责,使孙玉保同志苦恼无助,积劳成疾,倒在工作岗位上一病不起,永远离开了我们。孙玉保同志临终前对前去探视的人说"我病好了以后,再不伺候他白景春"。最为可笑的是,在2008年标准化县区验收顺利通过、孙玉保同志也永远离开学校的情况下,白景春却拿出300万元大兴土木投入该校,试问这种丧尽天良的做法如何向世人交代。
      ——用50000元买下和平南路小学校长的史立新与有夫之妇的本校教师段俊花在外租房同居,东窗事发,导致女方夫妇离异,白景春非但不批评处分史立新,而是强行将女教师段俊花调入万柏林区气化街小学,真正显示了金钱的威力。
      ——口无遮拦地在多种场合大肆鼓吹刚建校两年的大唐实验小学已成为名校,真是可笑之极;被老师戏称为 "醉熏熏、色迷迷"象孙子一样伺候他的桥西小学校长李旭东和以打小报告为专业、以自己的嫂子(隋坤哲)及本单位漂亮女教师为诱饵的兴华礼仪幼儿园园长安慧霞竟被封为"有品位的校园长",恬不知耻地号召全区校园长向他们学习,真是滑稽之极;更为可笑的是在2007年标准化学校验收中受到批评和限期整改的万柏林区实验小学校长崔引萍,2008年指派到省里代表我区验收兄弟学校,真是荒唐之极。
      2、白景春大权独揽,三十多个帐户一人掌管
      仅教育局就设立招生办、进修校、电大、成教科、活动站、人事科、教育局机关七个帐户,同时基建科、装备中心、教研室、教育科、办公室都设有小金库,这些都由白景春一人说了算,为其吃喝玩乐,胡支乱花大开方便之门。已回归社会两年之久的万柏林区第二实验小学、玉河街小学、气化街小学、千峰南路小学的校长至今未任命,帐户至今未设立,学校的一切都在他掌控之中,肆意支配学校相关资源。更不要说年初回归的西山二十余所学校,校长不任命,财务全控制,不仅严重影响了学校的正常工作,而且阻碍了学校持续发展。这样的局长尽管累了点,但一次又一次鼓起的钱囊使贪婪的欲望更加膨胀。
      3、白景春持"顺我者猖,逆我者亡"的处人做事哲学
      以常献妩媚的时丽萍、刘晓萍、崔引萍、杨萍、周琳琳、安慧霞、隋坤哲、张晓东等(白景春离异后多年不娶,为的是过灯红酒绿的自由糜烂生活,内外都有一群随时可供白景春享乐的女人)可以在白景春面前撒娇、打情骂俏、开下流玩笑,不仅没有引起白景春的反感,而且屡屡得以重用;业务能力强,为人正直,不会溜须拍马的刘慧棼、阴卫星、陈少卿、李锦玉、王向丽、任一文、张月仙、曹建军、雷自安等人先后被撤换排挤。
       ... _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 仙桃教育局有权抓上访的辞退民师吗?
  • 江苏太仓市委或欲包庇醉酒肇事的教育局长
  • 濮阳教育局长疑借母丧敛财 记者暗访遭殴打(图)
  • 贵州300学生上访,区教育局长彭健免职
  • 安徽金寨县教育局残酷迫害袁大福老师真相!
  • 广西陆川县教育局操纵学生保险市场
  • 湖北英山教育局长儿子撞死8岁男童赔钱免坐牢
  • 福建古田县教育局长莫名坠江身亡 死因不明
  • 仁寿县教育局组织第二次捐款的紧急通知
  • 都江堰家長示威衝擊教育局
  • 家长们示威冲教育局:天灾不可违,人为最可恨(图)
  • 绵阳教育局:地震倒塌校舍为豆腐渣说法无依据
  • 牛气冲天的海珠区教育局党委 订报“回扣”事件为何只定违纪
  • 腐败的鸡西市教育局局长
  • 民生观察:民师教育局院内商量上访 两代表被拘
  • 湖南教育局长开同学会 找女教师作三陪
  • 教育局勤工俭学办主任受贿7.9万
  • 媒体曝光云南宣威高考作弊成风 教育局否认(图)
  • 新疆乙肝学生来京维权 乌鲁木齐教育局要求遣返
  • 没有作为的文昌市教育局/王泽月
  • 成都教育局纵容包庇,树德联校逼疯女生
  • 成都教育局行政乱作为七年 导致红军后代几近精神失常
  • 上海市青浦区教育局对私有学校监督的失职
  • 乔志峰:河南省濮阳县教育局长为母大办周年祭也成了生财之道?
  • 贵州省沿河县教育局暗箱操作克扣血汗钱
  • 武汉市教育局:要“民生”还是要“民死”?/风满楼
  • 仙桃市教育局违法办事!
  • 征集公民签名:致成都教育局的公开信
  • 陳一舟:藥監局揭牌強拉贊助與教育局搬遷學校送禮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。