[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中方呼吁安理会对朝鲜发射活动作慎重反应
(博讯北京时间2009年4月07日 转载)
    
     来源:新华网北京4月7日电(记者 常璐 何宗渝)外交部发言人姜瑜7日在回答关于朝鲜日前发射活动的问题时表示,联合国安理会应对此慎重作出反应。
     (博讯 boxun.com)

      姜瑜在例行记者会上说:“中方一贯对制裁持慎重态度。我们认为,安理会的反应,应有利于维护朝鲜半岛和东北亚和平稳定,有利于维护六方会谈进程。”
    
      姜瑜说,火箭与导弹技术既相通,也有区别。发射卫星与试射导弹和核试验性质不同,也涉及各国和平利用外空的权利。安理会应慎重作出反应。
    
      “当前形势下,我们希望有关各方保持冷静克制,妥善处理,共同维护本地区和平稳定大局。中方愿继续为此发挥建设性作用。”姜瑜说。
    
      姜瑜表示,中方始终认为,继续推进六方会谈进程、实现朝鲜半岛无核化、维护半岛和东北亚地区和平稳定符合国际社会共同利益。有关各方应着眼大局和长远,保持克制,妥善处理,共同维护半岛及东北亚地区的和平稳定,推进六方会谈进程。
    
      朝中社5日发表新闻公报说,朝鲜于当地时间5日11时20分(北京时间10时20分)在东海卫星发射场成功发射“光明星2号”试验通信卫星。
    
      联合国安理会应日本常驻联合国代表团的要求,于5日下午3时15分左右(北京时间6日凌晨3时15分左右)召开紧急会议,讨论朝鲜发射卫星问题。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国为自身安全也应制止朝鲜发射“卫星”/高洪明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。