[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南通张华蒙冤黑监狱,依法申请国家赔偿(图)
(博讯北京时间2009年4月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2009年4月2日,江苏省南通市港闸区秦灶镇八里庙村十二组农民张华,用特快邮件向南通市港闸区人民政府寄去一份《确认申请书》,请求依法确认南通市港闸区人民政府拘禁张华75天的行为违法,并请求依法给予国家赔偿。
    
    2008年7月25日下午,江苏省高级人民法院公开开庭审理张华诉南通市人民政府违法强迁一案,庭审结束后,张华还未走出省高院的审判庭,就被江苏省南通市港闸区信访局局长司国炎、南通市港闸区政法委科室主任余树和、南通市港闸区秦灶镇政府计生委主任杨美娟抓回南通非法关押75天。
    
    在诉讼期间,南通市港闸区政法委科室主任余树和、秦灶镇政府计生委主任杨美娟等竟敢在堂堂省高院肆无忌惮地抓上诉人张华的“壮举”,实为世界罕见。
    
    在关押期间,看管人员强迫张华写保证书。不写保证就不释放。张华被迫写了保证书后,才得以释放。南通港闸区政府既未办理进黑监狱的手续,也不发给释放证明。明显属于非法拘禁。
    
    根据国家赔偿法第三条第一款第(二)项规定,“违法拘禁或者违法采取限制公民人身自由的行政强制措施的行为。”属于“应当给予国家赔偿的充分条件。”
    
    经查,南通市港闸区人民政府已在2009年4月3日收到张华的《确认申请书》。在此之前,南通市港闸区人民政府认为政法委主任余树和同志有权在省高院抓张华,但没有提供如何法律依据。
    
    (南通市港闸区政府关押张华75天,强迫她写的保证书)
    
南通张华蒙冤黑监狱,依法申请国家赔偿

    
    张华 手机:15052478816
    南通市港闸区政法委主任余树和 电话:0513_85685018
    南通市港闸区信访局局长司国炎 手机:13861906051 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南通张华祖孙三代逃离南通,赴京上访(图)
  • 江苏南通被拆迁人张华一家三代赴京乞讨
  • 南通张华:经历强迁整一年,至今未得安置(图)
  • 中国百万黄牛党的大后台:铁道部/张华
  • 南通张华被押75天 写六项协议始获释
  • 张华给南通市港闸区人民检察院的举报信
  • 宁波盲人“钉子户”危楼苦度春节,南通张华寄人篱下(图)
  • 南通张华责问信访局:凭什么在省高院抓人?
  • 张华诉南通人民政府违法行政,闸区政法委主任越权抓人/倪文华
  • 法制教育学习班:南通张华75天的非法监禁生活(图)
  • 人权受害者张华被迫离开南通
  • 刚刚被释放的南通市民张华再次被抓
  • 非法拘禁:张华被关押南通宾馆遭遇非人的迫害
  • 被非法关押长达75天的南通市民张华被释放
  • 南通张华何辜,被拘50天仍不释放?/倪文华
  • 南通维权人士张华在法院被绑架 访民被关精神病院
  • 江苏省高院内被绑架的上诉人张华下落不明,诉讼代理人呼吁放人
  • 呼吁:江苏省高院立即释放上诉人张华
  • 开庭时访民张华在法院被抓:强拆视频
  • 张华:这是泱泱大国的作为吗?
  • 湖南卫视张华立台长:请你公开向我道歉!/殷谦
  • 这样的奥运会不办也罢/张华
  • 从萨斯到雪灾,中国政府得到了什么教训/张华
  • 张华夏:内江地区反卫生系统商业贿赂,再现邪恶本质!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。