[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续五)(图)
(博讯北京时间2009年4月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续五)
     — 马桥镇联工村、联盟村、联建村(“三联公司)农民举报
     我们是闵行区马桥镇联工村、联盟村、联建村(简称“三联公司)。我们曾多次举报、上访马桥镇政府、闵行区区政府、上海市政府以及中央个部门,揭露、举报以上海旗忠森林体育城名义、“陈良宇工程”为幌子,非法圈占马桥镇八个半村13000亩基本农田问题,关于征地补偿不足、农民30年承包合同没有得到补偿;关于村、队及村办企业转制帐目不公开、不公布;关于旗忠村一年内发放1.2亿元,每户发放33万元等问题。马桥镇政府避重就轻,主要的问题根本不答复,所以我们群众很不满意。
    因此我们要求政府执政为民,立党为公,为我们老百姓讨还一个公道!清除马桥镇的害马之群腐败官员,让老百姓过个和谐、安定的生活。提出如下要求:
    一、 土地补偿不足问题,镇政府避而不答。土地是农民集体的,是农民的活命地。按照上海市物价局和房屋土地管理局核准地价的公告(基础日为1998年6月1日)我们是黄浦江西岸属于5类地区域,每平方米的基准价2234元即每亩基准价1547.784元,而给农民土地补偿费每亩8400元,还有每亩150多万元土地补偿费到哪里去了呢?是政府纳税还是被政府没收了呢?如果的这样,请拿出纳税的依据凭证和没收的依据凭证,如果拿不出依据凭证,那我们农民也不是好欺的。我们强烈要求还我们土地,如果政府有土地8400元一亩我们关大农民也要买,有多少买多少!
    二、 农民承包土地没有得到补偿,,镇政府答复不按照《土地法》规定我们不满意。按照《土地法》规定:“农民承包地的补偿按征地前三年的平均每亩补偿10——15倍最高不得超过30倍(即10——15年的总收入)而给农民根本不按照国家《土地法》规定补偿,只补偿一年的青苗费算作为给农民的补偿。他们认为利用手中的权力制订了各种土政策来欺骗农民。现在我们农民也已经掌握基本法律,法制意念不断提高,谁要想欺负我们,我们一千个不答应,一万个不答应,为维护我们农民的合法权益,我们舍得一身剐,敢把贪官拉下马!
    三、 关于村、队及村办企业转制帐目不公开不公布问题,马桥镇政府避而不谈,不给正面答复,他们所谓的答复是在做秀,老百姓反映最强烈的问题为什么村、队帐务至今不公开,不公布?政府三令五申要公布五本台帐,他们为什么这么怕呢?这里其中的奥妙是贪官就怕帐目公布后暴露他们的腐败行为,说明镇贪官、村贪官怕揭露问题牵涉到自己,所以层层捂盖子。帐目不公开、不公布,我们誓不罢休,将维权到底!
    四、 关于征地问题,13000亩土地被圈占,其中9000亩土地暂缺批文,剩余的土地被34家置业公司分割,旗忠森林体育城有限公司他们声称“良宇工程”陈良宇犯了滔天大罪,被判18年牢狱,非法圈占13000亩土地应该要追查,但是已经整整六年了土地还是荒芜着,没有任何部门追查,政府到现在还是屁护上海旗忠森林体育城有限公司的“合法权益”,对举报的民众打压!我们农民现在要看到的是中央是否审批马桥镇13000亩土地的红头文件,要求看到上海市政府如何审批13000亩土地的文件。依据《中华人民共和国土地管理法实施条例》规定:“改变土地用途的必须持有批准文件。”拿不出文件请把土地归还给温暖农民耕种,土地是个宝,农民吃饭有依靠!
    五、 关于农民宅基地补偿问题,镇政府没有答复。农民的宅基地的祖祖辈辈传下来的,国民党也承认是农民的地产,共产党也承认,土改时发过《房屋土地证》后来又发放过《房产证》动迁为什么不赔偿农民宅基地补偿费呢?农民的宅基地到底被谁侵吞了?关于移地建房,我们原来就有宅基地,因为动迁不是我们要动迁,我们部分村民原来也是造的洋房,结果动迁换个地方再造洋房就要扣除20——40万元不等农民等于买地造房,我们的地基费又被谁侵吞了?农民移地造房损失巨大,这是不合情、不合理的,因此不归还我们地基费决不罢休!
    六、 关于旗忠村发放1.2亿元,2008年内首先发每户5万元后又发28万元,共计每户拿了33万元。镇政府答复是旗忠村发放的28万元是他们历年来的累积,,这完全是幌子!旗忠村高凤池圈占8个半村13000亩农田(包括旗忠村),农民失地、失房,纷纷起来举报、抗议,高凤池发放给他们旗忠村本村村民33万元,是为了晤住村民的嘴巴。
    1. 我们联工村、联盟村、联建村成立三联公司,我们与旗忠村是一个公司,我们三个村的财务由高凤池掌管,三个村的土地全部由高凤池统一种上了树苗,后来三个村的土地都被高凤池非法圈占倒卖,房屋也被拆迁了,既然我们三联公司和旗忠村是一个公司那就是一家人了,那旗忠村本村能发放28万元,那我们也理应发28万元!
    2. 高凤池把旗忠村大批土地奉送给上海市高级检察院培训中心、上海市高级法官培训中心、市人大培训中心、上海市公安局等。旗忠村的土地都是送掉的,旗忠村的村民没有一家动迁过,高凤池为了拉关系、扯大旗,做虎皮欺压百姓!
    1) 旗忠村电缆厂只有10%的股权,旗忠村哪里有1.2亿元积累?希望上级部门查帐。
    2) 高凤池以动迁大包干,在2005年年薪4400万元,2006年拿了5800万元,2007年拿了7500万元,三年内拿了1.8亿元。高凤池的年薪比任何国家的总统还要高出几十倍。旗忠村没有开造币厂,那么这么多的钱从哪来的?还不是从13000亩土地炒卖来的?!
    3) 高凤池有一份帐单失漏天机被发现,他们以招商引资等名义搞私分,其中有吴邦国弟弟吴邦生参与。这样不难看出上海政府为什么拼命要保高凤池,世上没有无缘无辜的爱,也没有无缘无辜的恨。其中的奥妙只有他们知晓。
     总之,马桥镇存在严重的贪污腐败问题,存着大案、要案,涉及大小官员。因此我们农民要求政府部门对马桥的腐败问题一查到底,清楚腐败,铲除贪官!为民除害,关注民生,和谐社会!
    
    
     闵行区马桥镇联工村、联盟村、联建村村民联名举报
    
     (签名略)
    
    
    
    举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续五)
    举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续五)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 权斗:天津高院首次披露陈良宇案在津审理相关内情/昭明
  • 揭露:陈良宇案审理内情首次被披露
  • 举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续二) /上海维权马桥镇(图)
  • 十大廉政新闻出炉,陈良宇周久耕等“领导上座”
  • 从陈希同到陈良宇:中国肃贪十年变迁
  • 继续举报陈良宇们及闵行区马桥镇政府官商勾结和开发商高凤池罪行
  • 陈良宇之子陈维力案一审判决生效
  • 陈良宇之子被判刑!
  • 给胡主席、温总理的公开信——上海台属发明者家庭对陈良宇、韩正、陈超贤的控诉(之三)(图)
  • 江泽民老照片,在刑贪官陈良宇侧身其间 (图)
  • 从政治局委员到阶下囚——陈良宇的起伏人生 (图)
  • 给胡锦涛、温家宝的公开信——上海台属发明者家庭对陈良宇、韩正、陈超贤的控诉(之一)/上海维权(图)
  • 陈良宇案功成身退,沉德咏升职
  • 为保江泽民家族 陈良宇案六宗罪减半
  • 陈良宇未在上诉限期内提出上诉 一审判决生效
  • 陈良宇已经放弃上诉 明日正式服刑
  • 京报称陈良宇上诉,其律师否认
  • 据称上海前市委书记陈良宇已决定上诉
  • 陈良宇案:反腐反上政治局
  • 举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续三)/—— 揭露、举报马桥镇联工村村支书陆顺芳家族利用权力贪污、洗钱
  • 上海帮陈良宇韩正刘云耕上面讲和谐 下面搞威胁/吴党英(图)
  • 韩正步教父陈良宇后尘对访民又开始劳教了(图)
  • 控诉陈良宇黄菊——上海的人权灾难(图)
  • 上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
  • 陈良宇下台 上海帮未倒 他的爪牙在干啥?!请看(图)
  • 陈良宇、黄菊在上海造的孽..... 强迁!强迁!恐怖的强迁.....
  • 上海陈良宇政绩的发迹地―黄浦区:一个残疾人家庭的不公正遭遇/徐亚罗
  • 举报闵行区马桥镇旗忠村支部书记勾结陈良宇搞圈地运动(续一)
  • 举报闵行区马桥镇旗忠村支部书记勾结陈良宇搞圈地运动(续一)
  • 给胡锦涛主席、温家宝总理的公开信:上海台属发明者家庭对陈良宇、韩正、陈超贤的控诉(之二)(图)
  • 上海市民追诉令第一号:追诉上海市委原书记陈良宇反人类罪侵犯人权罪
  • 陈良宇案是冤假错案,早平反早主动/洪明辉
  • 人民的好公仆陈良宇/人民日报
  • 两会后重罪轻判陈良宇,胡江曾政治交易的信用证/昭明
  • 丁学良:陈良宇案破了“上海神话”
  • 李天笑:江胡交易 陈良宇“胡”口逃生
  • 有谁见过比陈良宇还“牛”的人?李树平!/林西亮
  • 法庭审判是陈良宇与胡锦涛的一次最佳合作
  • 老胡算错陈良宇父亲房价,形成新冤假错案/zhenzh
  • 紧急呼吁中央:停止内斗,释放陈良宇,共同对外
  • 陈良宇,竟是一个“小贪官”?/刘晓原
  • 陈良宇案是冤假错案/林彤
  • 陈良宇跌倒 胡哥睡好
  • 陈良宇太委屈/冼岩
  • 冼岩:陈良宇太委屈
  • 江家帮宣称:没有江派许可,胡锦涛不敢抓陈良宇/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。