[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江鸡西煤矿透水事故致7人遇难
(博讯北京时间2009年4月06日 转载)
    来源: 新华报业网-扬子晚报
    
     扬子晚报消息 记者从黑龙江省鸡西市政府了解到,截至记者发稿时,鸡西市天源公司金利煤矿透水事故已有4人获救,7人遇难,仍有5人被困井下。 (博讯 boxun.com)

    
    鸡西市安全生产监督管理局局长方东初介绍,随着水位的不断下降,救援工作也产生一定困难,由于巷道被长时间浸泡,在排水的同时还要不断的清淤,否则会堵塞排水管道,最深的地方,淤泥达到一米多深。昨天夜里下井电缆突然连电了,连夜更换电缆耽误了时间,如果不出这个意外,今天早上排水工作就可以结束了。
    
    目前,只剩下地势最低的一个工作面的水没有排完,也正是其余被困井下的5名矿工在事发时工作的地点,鸡西市安监局长方东初介绍,在一切设备可以正常工作的情况下,中午排水工作将全部结束。待水排净,救援队伍也可以全力展开搜救工作了。
    
    目前,搜救工作仍在紧张进行,在抢险现场记者采访了刚从井下探查情况上来的鸡西市矿山救护队的大队长刘金成,他说:“现在抽水是三台管路直通地面往外抽水,由每小时100立方米的排水能力增加到每小时150立方米,排出水所露出的巷道我们要进一步全力搜救,全力以赴对井下所有的工作面,风井所有的头进行搜救。”
    
    目前事故调查小组已经成立,发生事故的鸡西市天源公司金利煤矿年核定生产能力4万吨,证照齐全,由于未经复产验收,擅自生产,井下工作人员违规操作造成事故发生。目前事故相关责任人已被警方控制,鸡西市安全生产监督管理局局长方东初:“现在矿长,所有矿上的管理人员已经被公安局监控,检察院也介入了,要查事故原因和幕后的问题,排除一切阻力,一定要一查到底。”
    
    此外,有关部门已安排对家属采取了一对一的安抚,家属情绪基本稳定,善后处理工作正在逐步展开。 (记者乔仁慧) (本文来源:扬子晚报 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江鸡东县煤矿透水致14人被困2人死亡
  • 黑龙江鸡东县一煤矿发生透水事故16人被困井下
  • 发生在湖南常宁市三角塘镇的3.21透水事故
  • 湖南煤矿主瞒报透水事故逃离现场(图)
  • 湖南常宁煤矿透水疑13人被困 矿主逃跑
  • 贵州安顺煤矿透水5人遇难 仍有8人失踪
  • 贵州安顺发生重大透水事故13人被困井下 (图)
  • 河南高门洞煤矿发生透水事故 34人被困井下
  • 河南济源10.29重大透水事故:主管副市长停职
  • 河南济源煤矿透水事故已发现1人死亡20人仍被困
  • 山西乡宁县煤矿发生透水事故7人被困
  • 河南禹州煤矿发生透水事故18人被困(图)
  • 广西那读矿“7-21”透水事故遇难矿工增至30人
  • 右江矿务局透水事故营救现场图片(图)
  • 广西一煤矿发生透水56人被困井下 (图)
  • 山西宁武一煤矿发生透水事故7人遇难1人下落不明
  • 贵州一煤矿透水 1死13被困
  • 湖北在建隧道透水52人被困(图)
  • 宜万铁路野三关隧道发生特大透水事故


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。