[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:贵州五名公职人员因嫖宿幼女被起诉(图)
(博讯北京时间2009年4月04日 转载)
    
卖淫地点在司法局宿舍楼

    卖淫地点在司法局宿舍楼
    
    来源:参与 作者:张清扬
    
    贵州消息:贵州省习水县5名公职人员因涉嫌嫖宿幼女,近日被检察院起诉,此案将于4月8日在习水县人民法院开庭审理。
    
    据悉,被起诉的公职人员是:县职业高中教师冯支洋、县移民办主任李守明、县马临工业区国土所所长陈孟然、县社保局干部黄永亮、同民镇司法所干部陈村。此外,同案的县人大代表母明忠和出租车司机冯勇也已被捕。此案涉及10多名女性,其中4名是未成年少女。
    
    此前的网络报道称:2007年10月,37岁的社会无业人员袁莉和14岁的辍学女孩刘某及其15岁的男友袁某3人商量,由袁莉负责提供场所并联系嫖客,刘某、袁某负责寻找女学生带到位于习水县城关老司法局家属楼袁莉的家中卖淫。袁莉按嫖资的30%收取卫生费,剩余嫖资全部归刘某、袁某所有。
    
    2007年10月至2008年7月期间,刘某、袁某先后在县城的3所中学和一所小学门口附近守候,多次将李瑜、康倩、王清等10多名中小学女生(多名女生当时未满14周岁)挟持、哄骗到偏僻处,以要打毒针、拍裸照、殴打等威胁手段胁迫到袁莉家中卖淫。
    
    警方调查认定,玩弄过王清的还有习水县移民办主任李守明、县人事劳动和社会保障局干部黄永亮等人。
    
    在学校班主任的家中,王清告诉媒体,刘某不仅逼她卖淫,还让她去寻找其他女学生。“刘某答应我,只要我帮忙找到另一个女生,我就不用再去做那事了。”
    
    在某小学读六年级的13岁女生李瑜是王清找到的“替身”。现在外地读初一的李瑜在电话里对媒体说,虽然她和王清不在一个学校,但由于她们俩的家人做同样的生意,且家靠得比较近,所以她们经常在一起玩儿。“有一次,王清骗我去买书包,就和刘某、袁某一起把我带到袁莉家,然后不准我离开……”有了第一次之后,刘某、袁某就经常到学校门口等李瑜。
    
    根据有关法律规定,在县级法院审理的刑事案件,最高量刑将不会达到20年有期徒刑。只有在中级法院审理的案件,才可能判处20年有期徒刑或无期徒刑直至死刑。舆论注意到,两年前发生在贵州省威宁县的一起“教师强迫学生卖淫案”,首犯赵庆梅因强迫、组织、引诱女学生卖淫被毕节地区中级人民法院一审判处死刑。
    
    这两起同样发生在贵州的案件,受害人都是学生,其中有部分还是14岁以下的幼女。为何威宁案件放在中级人民法院审理,而习水案件却放在县级人民法院审理呢?对此质疑,习水县人民检察院任炳强检察长解释说,经过检察委员会研究认为,根据被告人的犯罪事实,没有一个被告人的最高量刑可能超过15年有期徒刑,所以决定在县人民法院起诉。但是习水县人民法院余德平院长告诉媒体,他们还在对案卷进行研究。如果在审理过程中发现被告人有可能被判处15年以上有期徒刑,此案将可能提交上级人民法院审理。
    
    另据习水县公安局陶冬局长透露,除被起诉的8人外,警方还依法对嫖娼的违法行为人李某、班某等9人进行了治安处罚。
    
    网络舆论认为,多名公职人员涉嫌嫖宿幼女,反映了大陆公务员和教师队伍的道德水平已经跌破了人伦底线。而且卖淫地点居然就在司法局宿舍,更是对大陆司法形象的辛辣讽刺。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:“二奶新闻发布会”在广州召开(图)
  • 张清扬:大陆“躲猫猫”此起彼伏遭网民讥讽
  • 张清扬:武汉警察给城管当保镖(图)
  • 张清扬:陕西中学生徐梗荣被认定为心脏病猝死(图)
  • 张清扬:北川地震博物馆耗资23亿(图)
  • 张清扬:云南诗人欧阳小戎再次被监视居住(图)
  • 张清扬:中国大陆绑架儿童案件越演越烈(图)
  • 张清扬:《反腐败法》迟迟不能出台遭学者质疑(图)
  • 张清扬:《中国不高兴》作者放言:做民族主义的跳蚤(图)
  • 张清扬:三鹿案件处理结果曝光:级别越高,处理越轻(图)
  • 张清扬:最高检轮训3000检察长(图)
  • 张清扬:利用律师贪污受贿,北京西城区法院院长判死缓
  • 张清扬:“躲猫猫”层出不穷,高中生死于受审(图)
  • 张清扬:温家宝担心成真:中国外汇亏损800亿美金
  • 张清扬:不懂司法常识,假新闻堂皇登上新华网
  • 张清扬:西藏抗暴50周年大会发言及图片选登(图)
  • 张清扬:大陆官员无法摆脱房地产腐败潜规则
  • 张清扬:公安部回应《参与》报道:公安局长轮训与群体事件无关
  • 张清扬:央视推出电视片《西藏农奴的故事》歌颂西藏“民主改革”50周年(图)
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。