[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昌平线下穿京密引水渠
(博讯北京时间2009年4月03日 转载)
    
    来源: 新京报
     (博讯 boxun.com)

    
      昨天上午,轨道交通昌平线、房山线和15号线举行进场开工仪式。其中,昌平线建设过程中,将从地下15米深处“穿越”京密引水渠,还将通过减少地下站点的方式避开北六环地震断裂带。
    
      北京市副市长陈刚表示,这是北京建设史上最大规模的地铁建设工程。
    
      昌平线将跨地震断裂带
    
      昨日上午,在昌平区高教园区的现场,10多台挖掘机一字排开,正在待命,这里将是昌平线“高教园站”的位置。
    
      昌平区轨道办主任齐栋林表示,昌平线沿途将横跨八达岭、六环两条高速公路,以及南、北沙河,并从京密引水渠地下15米深处穿过。为了防止京密引水渠受到施工污染,此次地下穿越京密引水渠的线路将采取垂直竖井暗挖的方法;而为了确保施工安全,在京密引水渠段,将通过截流的方式,对引水渠铺设防渗层。
    
      齐栋林表示,除了跨度大、施工难之外,昌平线施工最大的难点位于北六环地震断裂带上,虽然此处长度仅200米,但经过专家多次论证,排除高架和地下两种方式,最终选择地面铺轨的做法。
    
      东西南三线齐开工
    
      昨日,同时进场准备开工的还有房山线、15号线。
    
      副市长陈刚表示,昌平线、房山线和地铁15号线分别位于城市的西北、西南和东北区域,与地铁9号线、13号线相接,是北京轨道交通7条放射线中的骨干线路,也是连接市区和郊区的主要公共交通线。“三线”的建成通车,将对于缓解北京公共交通、促进城乡一体化进程起到重要作用。
    
      据了解,昌平线一期土建施工和铺轨设站需要1年半时间,2010年12月底正式通车。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。